Airfryer-Rezepte
Pilze
Geknipst und gefuttert am 11. Januar 2025 😉
Zutaten:
Champignons
1 rote Zwiebel
1-2 EL gutes Olivenöl, zB von der Insel Thassos
1 EL Sojasoße
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
Knoblauch aus der Mühle
Chiliflocken
Petersilie
Zubereitung:
Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen
Öl, Sojasoße, Petersilie und die Gewürze verrühren
Zwiebel schälen, vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben
Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe, und mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Den Airfryer auf 180°C 3 Min. vorheizen. Backpapierschale in das Sieb geben und die Mischung einfüllen. 14-16 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln.
Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Bei mir gab es überbackene Maultasche und Kartoffelsalat vom Metzger Geiwiz dazu (Rest vom Vortag).
Mit Kartoffelspalten oder Baguette oder Körnerbrötchen ist es ein leckeres Hauptgericht.
Guten Appetit!
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.