Rezepte
Rosenkohlauflauf
Mengen für 2 Portionen
Zutaten
Rosenkohl
VK-Dinkel-Spaghetti
55 g Schinkenwürfel
1 kl. Zwiebel
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
100 g ger. Käse
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Butter fetten. Eine Portion Spaghetti auftauen 😊
Den Rosenkohl knapp gar dünsten, Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten, Zwiebel fein würfeln. Eier, Milch und Schlagsahne und Gewürze verquirlen.
Spaghetti, Schinken und Zwiebelwürfel in die Form geben, Rosenkohl darauf verteilen, die EierSahneWürzMilch drübergeben. Für 20 Minuten in den Backofen geben. Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmal 10-15 Minuten in den Backofen, bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
Nach einem Rezept des ARD-Buffet, das ich "geringfügig" verändert habe:
- Spaghetti statt Kartoffeln
- Schinkenwürfel statt Kasseler-Scheiben
Wenn es vegetarisch sein soll die Schinkenwürfel weglassen.
Bitte die Bilder anklicken die Vorschaubilder sind alle beschnitten und von weniger guter Qualität
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
3 Kommentare
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