Toblerone-Kuchen

7Bilder

Sehr einfach und sehr lecker:

133 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eier
67 Gramm Mehl
160 Gramm Toblerone
2,7 Essl. Kakaopulver

Den Backofen auf 180 °C (Heissluft) vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Mehl, geschmolzene Toblerone und Kakao dazugeben und 10 Minuten weiterschlagen. Masse in eine gebutterte Springform (26cm) füllen und 20 Minuten backen. Auf Kuchengitter abkühlen.

Dazu reichlich Bio-Schlagsahne ohne Zucker mit gemahlener echter Vanille servieren.

Der Kuchen ist nur 1-2 cm hoch, sättigt aber sehr!

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

58 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

6 Kommentare

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 19.02.2019 um 13:34

Vielleicht wäre es auch einen Versuch wert, das Eiweiß in steifgeschlagener Form in den Teig zu geben ;-)

Wolfgang Kynast aus Heilbronn
am 19.02.2019 um 13:41

Dann ist er aber nicht mehr "sehr einfach" :-) Aber gute Idee.

Uschi Dugulin aus Neuenstein
am 18.07.2023 um 08:40

Ein Herzle dazu hatte ich zwar schon mal dazu vergeben aber hier bekommst du nochmal eins - 💚le ;-)