200 Gramm Schafskäse (Feta)
150 Gramm Joghurt
150 Gramm Schmand / Saure Sahne / Creme fraiche
Wildkräuter od. Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Frühlingszwiebeln
Ev. 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Joghurt und Schmand mit zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika abschmecken.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
Kräuter und Frühlingszwiebeln klein schneiden und unterheben, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Läßt sich auch gut am Vorabend zubereiten.
Update 19:56: man sollte die Creme wirklich am Vorabend zubereiten - der Rest schmeckte heute Abend noch besser als heute Mittag.
Dazu passen Kartoffelpuffer oder Zuccinipuffer oder auch ein Zucciniauflauf.
Ein tolles frisches Sommergericht, hat uns aber auch heute, Ende März, gut geschmeckt ;-)
Die Schlußbeichte: die Puffer im Foto stammen aus der Kühltheke ;-)
Sieht lecker und frisch aus! Ich denke das kann man auch gut zu Kartoffeln essen, oder auf ein kräftiges Brot, als Aufstrich. Werde ich testen.
Ich hole auch die Kartoffelpuffer aus der Kühltheke, oder ich lasse sie mir bringen. Die schmecken sehr gut und man hat mal ein schnelles Essen ;-)