Rhabarberkuchen - mal anders
Dieser Kuchen wird oft auch von bisherigen "Rhabarberkuchen-Gegnern" gerne gegessen. Schmeckt übrigens auch mit Johannis- oder Stachelbeeren sehr lecker.
Streuselteig: 500 g Margarine / 250 g Zucker / 2 Päckchen Vanillezucker / 1 kg Mehl /
1 Teelöffel Zimtpulver
Belag: 200 g Margarine / 250 g gesiebter Puderzucker / 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale / 6 Eier / 1 kg Magerquark / 2 Päckchen Puddingpulver (Sahnegeschmack) /
1 kg Rhabarber (geschält und in kleine Stückchen geschnitten)
Backofen auf 190 °C vorheizen
Streuselteig: Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazu und mit 2 Gabeln zu Streuseln "verrühren"
2/3 der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, andrücken und
ca. 12 Minuten backen
Belag: geschmolzene, abgekühlte Margarine, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Eier nach und nach unterrühren, Quark dazugeben, wieder verrühren, dann das Puddingpulver unterrühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem Streuselteig verstreichen. Rhabarberstückchen darauf verteilen, restliche Streusel darüber bröseln und ca. 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen - guten Appetit
Autor:Sigrid Wengert aus Obersulm |
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