Original schwäbischer Kartoffelsalat
Ein sehr einfaches Rezept das umso leckerer schmeckt, wie so oft in der Küche!
Rezept:
ca 1.5 kg kleine Salatkartoffeln
2 Eier
ca 300 ml Gemüsebrühe
3-4 Essl Essig
3-4 Essl Öl
schwarzer Pfeffer
keine Zwiebeln, da ich den Salat noch anderntags anbieten möchte
und das auch nicht jeder mag.
Zubereitung:
Kartoffeln garen, dabei 2 Eier obenauf legen und mitgaren.
Abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen.
Die Kartoffeln in eine grosse Schüssel nicht zu fein schnippeln.
Danach die heisse Gemüsebrühe, gemischt mit dem Essig und Pfeffer, über die warmen Kartoffeln geben und vorsichtig untermengen.
Hernach sofort das Öl dazugeben so dass der Salat schön glänzt.
Jetzt kann der Kartoffelsalat in eine kleinere Schüssel gegeben werden
und mit Schnittlauch und den hartgekochten Eiern ausdekoriert werden.
Guten Appetit
Eure Anneliese
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
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