Klassiker aus der Kindheit
Für heiße Sommertage - Pfirsichkuchen leicht, erfrischend, lecker...

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Dieser Kuchen ist mein Favorit für heiße Sommertage – er ist schnell gemacht – gelingt immer und schmeckt gekühlt mit einem Klecks Schlagsahne leicht und erfrischend.

Zutaten:

1 Biskuitboden

1 Päckchen Sahne Pudding
2 Dosen Tortenscheiben Pfirsiche
1 bis 2 Päckchen Tortenguss klar (das muss jeder für sich entscheiden ob er eine dünne oder dicke Schicht Tortenguss möchte)

1 Becher Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren

Zubereitung:

Pudding nach Anleitung aufkochen und noch lauwarm ca. 1 bis 2 Zentimeter hoch auf den Biskuitboden verteilen und glatt streichen – dann die Pfirsichscheiben auf den Pudding legen – den Tortenguss nach Anleitung kochen und mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen und fest werden lassen. Der Kuchen muss jetzt abkühlen – dann kommt er für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Der gekühlte Kuchen kann nun mit einem Klecks leicht gesüßter Schlagsahne serviert werden.

Herrlich erfrischender Kuchen für die heiße Jahreszeit.

Dazu noch eine schöne Tasse Kaffee – Guten Appetit.

Privatperson:

Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall

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10 Kommentare

Privatperson
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
am 28.06.2023 um 10:33

Dankeschön Daniela!

Privatperson
Wolfgang Kynast aus Heilbronn
am 28.06.2023 um 22:39

Mmmmmmmh - sieht das lecker aus! Ich würde mich bereit finden, einen Testbericht dazu zu schreiben 😼😉😉😉

Privatperson
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
am 29.06.2023 um 10:20

Na klar Wolfgang das machen wir mal an einem heißen Sommertag auf der Terrasse.