Klassiker aus der Kindheit
Für heiße Sommertage - Pfirsichkuchen leicht, erfrischend, lecker...
Dieser Kuchen ist mein Favorit für heiße Sommertage – er ist schnell gemacht – gelingt immer und schmeckt gekühlt mit einem Klecks Schlagsahne leicht und erfrischend.
Zutaten:
1 Biskuitboden
1 Päckchen Sahne Pudding
2 Dosen Tortenscheiben Pfirsiche
1 bis 2 Päckchen Tortenguss klar (das muss jeder für sich entscheiden ob er eine dünne oder dicke Schicht Tortenguss möchte)
1 Becher Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren
Zubereitung:
Pudding nach Anleitung aufkochen und noch lauwarm ca. 1 bis 2 Zentimeter hoch auf den Biskuitboden verteilen und glatt streichen – dann die Pfirsichscheiben auf den Pudding legen – den Tortenguss nach Anleitung kochen und mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen und fest werden lassen. Der Kuchen muss jetzt abkühlen – dann kommt er für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Der gekühlte Kuchen kann nun mit einem Klecks leicht gesüßter Schlagsahne serviert werden.
Herrlich erfrischender Kuchen für die heiße Jahreszeit.
Dazu noch eine schöne Tasse Kaffee – Guten Appetit.
Autor:Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.