Rinderrouladen

Schon ewig lange habe ich keine Rindsrouladen mehr gemacht. Nun hatten wir mal wieder so richtig Appetit darauf!

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rouladen, 1 große Zwiebel, 4 Gewürzgurken,
4TL Senf, mittelscharf ( wer gerne scharf isst, kann auch scharfen Senf nehmen)
2 Karotten, 4 Scheiben durchwachsenen Speck, 300 ml Rotwein, trocken, ca 200 ml Wasser,
Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum anbraten, ca 1-2 EL

Zubereitung: Die Rouladen mit dem Senf bestreichen, würzen mit Salz und Pfeffer und mit je einer Scheibe Speck belegen. Gurken und Zwiebeln klein schneiden und auf der Hälfte der Rouladen verteilen. Die Seiten etwas einklappen, damit die Füllung beim aufrollen nicht rausfällt. Die Rouladen aufrollen und feststecken (Holzspieße).

Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten schön kräftig anbraten.

Karotten klein schneiden und wenn die Rouladen schön braun sind, zum Fleisch geben, sowie den Rest der Gurken-Zwiebelmasse. Mit etwas Wein aufgießen und köcheln lassen.
Nach und nach den Wein und das Wasser zugeben. Mindestens 2 Stunden schmoren lassen und immer wieder Flüssigkeit zugeben.

Kurz vor dem Servieren die Rouladen rausnehmen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren.
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Bei uns gab es dazu Nudeln und Chinakohlsalat!

Autor:

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

38 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

29 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.