Beilagensalat
Rote-Bete-Feldsalat - schnell, einfach, gut!
Diesen Salat gab es am Sonntag als Beilagensalat zum Hirschgulasch. Der Salat ist lecker und schnell in der Zubereitung.
Die Mengen der Zutaten reichen normal für 3 - 4 Personen. Wir essen sehr gerne Salat und deshalb waren es 2 schöne große Portionen :-)
Die Zutaten:
150g Feldsalat
250g Rote Bete, gekocht und vakuumverpackt
40g Walnüsse
5-6 El Walnussöl
3-4 El Balsamicoessig
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung:
Die Rote Bete in Würfel schneiden, ca 1-2cm groß. Dabei immer Einweghandschuhe tragen,
wie das schon bei den anderen Rezepten erwähnt wurde. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Die Walnüsse grob hacken. Für das Dressing das Walnussöl mit dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,
je nach Geschmack. Nun den Salat nach Belieben anrichten.
Meine Variante: Ich gebe 2/3 der Salatsauce über die Rote Bete und lasse diese ca 10 Minuten ziehen. In dieser Zeit befülle
ich Glasschalen, oder Teller, mit dem Feldsalat. Die Nüsse darüber streuen und die restliche Salatsauce darauf verteilen. Erst jetzt die Rote Bete dazugeben.
Anmerkung:
Wenn ich schon Champignons da hatte, habe ich diese auch geputzt, klein gehackt und zum Feldsalat gegeben.
Da kann man einfach ausprobieren was einem schmeckt :-)
Zum Dressing passt auch gut 1El Feigensenf-Sauce, oder etwas Honig!
Nun wünsche ich einen Guten Appetit!
Autor:Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall |
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