Beilagensalat
Rote-Bete-Feldsalat - schnell, einfach, gut!

Diesen Salat gab es am Sonntag als Beilagensalat zum Hirschgulasch. Der Salat ist lecker und schnell in der Zubereitung.
Die Mengen der Zutaten reichen normal für 3 - 4 Personen. Wir essen sehr gerne Salat und deshalb waren es 2 schöne große Portionen :-)

Die Zutaten:
150g Feldsalat
250g Rote Bete, gekocht und vakuumverpackt
40g Walnüsse
5-6 El Walnussöl
3-4 El Balsamicoessig
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:
Die Rote Bete in Würfel schneiden, ca 1-2cm groß. Dabei immer Einweghandschuhe tragen,
wie das schon bei den anderen Rezepten erwähnt wurde. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Die Walnüsse grob hacken. Für das Dressing das Walnussöl mit dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,
je nach Geschmack. Nun den Salat nach Belieben anrichten.

Meine Variante: Ich gebe 2/3 der Salatsauce über die Rote Bete und lasse diese ca 10 Minuten ziehen. In dieser Zeit befülle
ich Glasschalen, oder Teller, mit dem Feldsalat. Die Nüsse darüber streuen und die restliche Salatsauce darauf verteilen. Erst jetzt die Rote Bete dazugeben.

Anmerkung:
Wenn ich schon Champignons da hatte, habe ich diese auch geputzt, klein gehackt und zum Feldsalat gegeben.
Da kann man einfach ausprobieren was einem schmeckt :-)
Zum Dressing passt auch gut 1El Feigensenf-Sauce, oder etwas Honig!

Nun wünsche ich einen Guten Appetit!

Autor:

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

38 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

18 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.