Beilagensalat
Rote-Bete-Feldsalat - schnell, einfach, gut!

Diesen Salat gab es am Sonntag als Beilagensalat zum Hirschgulasch. Der Salat ist lecker und schnell in der Zubereitung.
Die Mengen der Zutaten reichen normal für 3 - 4 Personen. Wir essen sehr gerne Salat und deshalb waren es 2 schöne große Portionen :-)

Die Zutaten:
150g Feldsalat
250g Rote Bete, gekocht und vakuumverpackt
40g Walnüsse
5-6 El Walnussöl
3-4 El Balsamicoessig
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:
Die Rote Bete in Würfel schneiden, ca 1-2cm groß. Dabei immer Einweghandschuhe tragen,
wie das schon bei den anderen Rezepten erwähnt wurde. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Die Walnüsse grob hacken. Für das Dressing das Walnussöl mit dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,
je nach Geschmack. Nun den Salat nach Belieben anrichten.

Meine Variante: Ich gebe 2/3 der Salatsauce über die Rote Bete und lasse diese ca 10 Minuten ziehen. In dieser Zeit befülle
ich Glasschalen, oder Teller, mit dem Feldsalat. Die Nüsse darüber streuen und die restliche Salatsauce darauf verteilen. Erst jetzt die Rote Bete dazugeben.

Anmerkung:
Wenn ich schon Champignons da hatte, habe ich diese auch geputzt, klein gehackt und zum Feldsalat gegeben.
Da kann man einfach ausprobieren was einem schmeckt :-)
Zum Dressing passt auch gut 1El Feigensenf-Sauce, oder etwas Honig!

Nun wünsche ich einen Guten Appetit!

Autor:

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

37 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Rote Bete

Ratgeber
Das Rote-Bete-Carpaccio von Sigrid Schlottke macht auch optisch was her.  | Foto: Sigrid Schlottke

Rote-Bete-Rezepte gesucht
Kochen mit dem Gemüse des Jahres, der Roten Bete

Neues Jahr, neues Gemüse des Jahres: Die Rote Bete ist es geworden. Ein schwieriger aber sehr gesunder Kandidat in der Küche. Wer kennt leckere Gerichte mit Roter Bete und gibt sie der Community weiter? Die Rote Bete wurde zum Gemüse des Jahres gewählt. Der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt hat der Knolle diesen Titel für 2023 und für 2024 verliehen. Und das aus gutem Grund, denn ob frisch als Rohkost oder gegart im Risotto, Püree oder in der Suppe: Rote Bete ist in der Küche...

Ratgeber

Das Rezept zur Vorspeise
Rote-Bete-Salat mit Frischkäse-Creme

Hier ist das Rezept für diese leichte Vorspeise, die auch gut zu einem Vesper passt . Der kleine Salat lässt sich prima vorbereiten.  Rote-Bete-Salat mit Frischkäse-CremeZutaten für ca. 6 Portionen oder Gläschen (ca. 150 ml): Alufolie, Olivenöl, grobkörniges Meersalz 4 mittelgroße Rote Bete Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker 1 großer Apfel oder 2 kleine (Boskop oder Elstar)  Saft von 1 Zitrone Frischer Thymian (ca. 3 Zweige)  200 g Joghurt-Frischkäse 100 g Creme Fraiche 2 EL süße Sahne 2 - 3...

18 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.