Rinderrouladen

Schon ewig lange habe ich keine Rindsrouladen mehr gemacht. Nun hatten wir mal wieder so richtig Appetit darauf!

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rouladen, 1 große Zwiebel, 4 Gewürzgurken,
4TL Senf, mittelscharf ( wer gerne scharf isst, kann auch scharfen Senf nehmen)
2 Karotten, 4 Scheiben durchwachsenen Speck, 300 ml Rotwein, trocken, ca 200 ml Wasser,
Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum anbraten, ca 1-2 EL

Zubereitung: Die Rouladen mit dem Senf bestreichen, würzen mit Salz und Pfeffer und mit je einer Scheibe Speck belegen. Gurken und Zwiebeln klein schneiden und auf der Hälfte der Rouladen verteilen. Die Seiten etwas einklappen, damit die Füllung beim aufrollen nicht rausfällt. Die Rouladen aufrollen und feststecken (Holzspieße).

Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten schön kräftig anbraten.

Karotten klein schneiden und wenn die Rouladen schön braun sind, zum Fleisch geben, sowie den Rest der Gurken-Zwiebelmasse. Mit etwas Wein aufgießen und köcheln lassen.
Nach und nach den Wein und das Wasser zugeben. Mindestens 2 Stunden schmoren lassen und immer wieder Flüssigkeit zugeben.

Kurz vor dem Servieren die Rouladen rausnehmen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren.
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Bei uns gab es dazu Nudeln und Chinakohlsalat!

Autor:

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall

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