LandFrauen Brackenheim
Alte Getreidesorten entdecken

Der Vortrag von Frau Dehn begeisterte alle | Foto: Eigenes Bildmaterial
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Mit der Ernährungsberaterin, Stefanie Dehn, von den Urkornpuristen aus Eppingen, entdeckten die Brackenheimer LandFrauen alte Getreidesorten, die fast in Vergessenheit geraten sind. Viele Menschen kommen mit den alten Getreidesorten besser zurecht. Urkorn ist noch ursrpünglich, ungespritzt, gentechnikfrei und garantiert aus Baden-Württemberg. Von der großen Geschmacksvielfalt über Einkorn, Emmer, Khoransanweizen (Kamut), Waldstaudenroggen und den Urdinkel (Bluevelvet) konnten sich die anwesenden Mitglieder und Gäste beim Genuss von Brot selbst überzeugen. Bei dem sehr gut gegliederten Vortrag konnte man die verschiedenen Eigenschaften des Urkorngetreides mit allen Sinnen wahrnehmen. Bei einer ausgewogenen Ernährung dürfen Vollkornprodukte nicht fehlen. Die Backmischungen der Urkornpuristen machen es möglich, dass man sich auch bei Zeitmangel gesund ernähren kann, falls man möchte.

Der Vortrag von Frau Dehn begeisterte alle | Foto: Eigenes Bildmaterial
Frau Heininger bedankt sich bei Frau Dehn für den Vortrag und die Verkostung der Brotsorten | Foto: Eigenes Bildmaterial
Autor:

LandFrauen Brackenheim aus Brackenheim

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