Heimatreporter-Rezepte in Print
Heimatgenuss zum Nachkochen

Zum Monatsthema Heimat macht Mut sind drei Rezeptideen der meine.stimme-Heimatreporter im Magazin der Zeitung zu finden.  | Foto: Lisette Frank
6Bilder
  • Zum Monatsthema Heimat macht Mut sind drei Rezeptideen der meine.stimme-Heimatreporter im Magazin der Zeitung zu finden.
  • Foto: Lisette Frank
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Als Teil der Monatsthemas "Heimat macht Mut" der Heilbronner Stimme sind am Samstag, 22. April, drei Rezepte aus dem Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen" in Print erschienen. Ein Genuss. 

Da steckt viel Heimatliebe drin: Das aktuellste Rezeptheft des Medienunternehmens Heilbronner Stimme ist eine Sammlung der Lieblingsrezepte der Heimatreporter, wie die User des Bürgerportals meine.stimme genannt werden. Einige der Rezepte zeigen den Lokalkolorit ganz deutlich: Schwäbische Zwiebelsuppe, Saure Kartoffeln, Saure Nierle, Kochertaler Apfelkuchen und Oma Hildes Bratwurst-Maultaschen zum Beispiel. Aber auch der Rhabarber-Schmand-Kuchen ist ein Klassiker in schwäbischen Haushalten. Als Appetitmacher auf das Rezeptheft und zum Nachkochen und -backen dienen die drei Rezeptideen der Heimatreporter auf dieser Seite.

Verkaufsstellen

Das Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen" mit rund 60 Rezeptideen – Vorspeisen, Aufstriche, Hauptspeisen, Desserts und Gebackenes – gibt es in den Geschäftsstellen der Heilbronner Stimme, Kaiserstraße 24 und Austraße 50 in Heilbronn, sowie der Hohenloher Zeitung, Bahnhofstraße 11 in Öhringen, für 4,90 Euro zu kaufen. zudem kann es im Stimme-Shop unter shop.stimme.de erworben werden.
Wer sich weitere Inspirationen für die Küche und den Esstisch holen möchte, schaut auf der Themenseite auf meine.stimme.de/rezepte vorbei. Die Community freut sich immer über neue Rezepte. Wer seine Ideen einstellen möchte, muss sich nur kostenlos auf meine.stimme registrieren.

Rezeptheft gewinnen

Wer möchte ein Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen" gewinnen? So geht es: Unter allen Heimatreportern, die bis einschließlich 1. Mai ein Rezept auf meine.stimme eingestellt haben, wird ein Rezeptheft verlost. Dafür ist nur eine kostenlose Registrierung notwendig. Der Gewinner wird auf meine.stimme bekannt gegeben und benachrichtigt. 

Die Gewinnerin

Das Rezeptheft hat Margit Reichert-Wondrak aus Langenbrettach gewonnen. Sie hat die Rezepte zu Grießschnitten und Ofenschlupfer  eingestellt. Wie gut diese Rezepte ankommen, zeigen die Klickzahlen. Aktuell haben es mehr als 14200 Leser geklickt. Wahnsinn. Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn und viel Freude beim Nachkochen/Nachbacken...  

Hier geht es zu den Rezepten:

Schwäbische Zwiebelsuppe von Heimatreporter Hans Peter Schmitt: meine.stimme.de/zwiebelsuppe

Saure Kartoffeln von Heimatreporterin Gudrun Vogelmann: meine.stimme.de/saure-kartoffeln

Rhabarber-Schmandkuchen von Heimatreporterin Anneliese Herold: meine.stimme.de/rhabarberkuchen

Zum Monatsthema Heimat macht Mut sind drei Rezeptideen der meine.stimme-Heimatreporter im Magazin der Zeitung zu finden.  | Foto: Lisette Frank
Das Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen" gibt es in den Geschäftsstellen der Heilbronner Stimme und Hohenloher Zeitung zu kaufen.
Wichtig ist die goldbraunen Kruste auf dem Käse auf der Zwiebelsuppe. | Foto: Hans Peter Schmitt
Der Essig steht bei Gudrun Vogelmann immer auf dem Tisch, wenn es Saure Kartoffeln gibt - so wie bei der Oma der Bad Friedrichshallerin.  | Foto: Gudrun Vogelmann
Viel Rhabarber und wenig Zucker sind die wichtigen Merkmale des Rhabaraber-Schmandkuchens von Anneliese Herold.  | Foto: Anneliese Herold
Die Essen & Genießen-Seite ist am 22. April im Magazin der Heilbronner Stimme und Hohenloher Zeitung zu finden.
Team:

Katja Bernecker aus Heilbronn

87 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...