Rezepte
Linsensalat, Kichererbsensalat

Foto: WKY
6Bilder

Hülsenfürchte sind bekanntlich sehr gesund und besonders Diabetiker sollten sie regelmäßig essen. Deshalb habe ich mir dieses Rezept ausgedacht.

Mengen für eine Person als Hauptgericht

Zutaten

1 kl. Dose Linsen oder Kichererbsen oder ...
kleine Tomaten
Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
2 EL guter Balsamico zB diesen
4 EL Zitronenolivenöl, möglichst von der Manufaktur Artefakt (natürlich aromatisiert)
Salz
Kräutersalz aus der Manufaktur Tanja B. 😉
Pfeffer aus der Mühle
Ras el Hanout
gem. Kreuzkümmel
Kurkuma

Zubereitung

Hülsenfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen
Balsamico in Salatschüssel geben, die Gewürze unterrühren
Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln schneiden
Olivenöl zum Balsamico geben, gut verrühren.
Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben, ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Mehrfach umrühren.
Hülsenfrüchte unterheben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, besser länger. Mehrfach vorsichtig umwälzen.

Guten Appetit!

Wer Kalorien sparen will, kann die Hülsenfrüchte weglassen und die leckere Salatsoße mit den Tomätchen und Frühlingszwiebeln so löffeln 😉
Wer was dazu knabern möchte: bei Feinkost-Albrecht gibt es seit kurzem Norwegisches Saatenbrot. Lecker!

Bitte die Bilder anklicken die Vorschaubilder sind alle beschnitten und von weniger guter Qualität

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.