Rezepte
Linsensalat, Kichererbsensalat

Foto: WKY
6Bilder

Hülsenfürchte sind bekanntlich sehr gesund und besonders Diabetiker sollten sie regelmäßig essen. Deshalb habe ich mir dieses Rezept ausgedacht.

Mengen für eine Person als Hauptgericht

Zutaten

1 kl. Dose Linsen oder Kichererbsen oder ...
kleine Tomaten
Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
2 EL guter Balsamico zB diesen
4 EL Zitronenolivenöl, möglichst von der Manufaktur Artefakt (natürlich aromatisiert)
Salz
Kräutersalz aus der Manufaktur Tanja B. 😉
Pfeffer aus der Mühle
Ras el Hanout
gem. Kreuzkümmel
Kurkuma

Zubereitung

Hülsenfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen
Balsamico in Salatschüssel geben, die Gewürze unterrühren
Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln schneiden
Olivenöl zum Balsamico geben, gut verrühren.
Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben, ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Mehrfach umrühren.
Hülsenfrüchte unterheben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, besser länger. Mehrfach vorsichtig umwälzen.

Guten Appetit!

Wer Kalorien sparen will, kann die Hülsenfrüchte weglassen und die leckere Salatsoße mit den Tomätchen und Frühlingszwiebeln so löffeln 😉
Wer was dazu knabern möchte: bei Feinkost-Albrecht gibt es seit kurzem Norwegisches Saatenbrot. Lecker!

Bitte die Bilder anklicken die Vorschaubilder sind alle beschnitten und von weniger guter Qualität

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

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