Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe:
3 große Kartoffeln,
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
1 Karotte,
1 Stück Lauch,
1 Selerieblatt,
1 TL Salz,
1/2 TL Majoran,
2 Prisen Muskatnuss,
1 EL sauren Rahm,
1 Liter Wasser

Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die anderen Gemüsezutaten in kleine Stücke schneiden. Alle zusammen in einem Liter Wasser weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb treiben oder in den Mixer geben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit saurem Rahm verfeinern.
Vor dem Anrichten kann man geröstete Weckwürfel darüber geben.
4
Diesen Autoren gefällt das:
1 Kommentar
1.876
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 08.07.2019 | 17:06  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.