Clafoutis mit Erdbeeren und Rhabarber
In Deutsch: Klafuti – eine Mischung aus Auflauf und Kuchen
Zutaten für 2-3 Personen:
150 g Erdbeeren
200 g Rhabarber (geschält)
70 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
50 g Mehl
200 ml süße Sahne
40 ml Olivenöl
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden. Beides in einer Auflaufform mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und vorsichtig vermengen.
Ofen auf 180° vorheizen
Eier und restlichen Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren, Salz hinzufügen. Das Mehl unter Rühren nach und nach dazugeben. Sahne und Olivenöl dazugießen. Den flüssigen Teig über die Erdbeeren und den Rhabarber in der Auflaufform gießen, etwa 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Quelle: Elisabeth Raether
E. Raether: Ein Rezept aus Südfrankreich, wo man festgestellt hat, dass Olivenöl und Sahne eine himmlische Kombination ergeben - wie in diesem Clafoutis.
Autor:Heiderose Burkhardt aus Künzelsau |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.