Ein leckerer Seelenwärmer
Kartoffel-Lachs-Gratin mit Feldsalat

Ein Gratin voller Geschmack in Harmonie. | Foto: A.H.
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  • Ein Gratin voller Geschmack in Harmonie.
  • Foto: A.H.
  • hochgeladen von Anneliese Herold

Rezept für 4 Personen in grosser Auflaufform
600,0 Kartoffeln
600,0 Lachs

Für die Milch:
400,0 Cremefraiche 30%
        4 Eier
        2 Eßl. Zitronensaft
      12 Eßl Milch
200,0 Sahnemeerrettich
           Pfeffer und Salz

Beilage:
Feldsalat der jetzigen Saison passt wunderbar dazu.

Zubereitung:
Die Form buttern

Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten und zur Seite stellen

Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser garen, ausdampfen lassen

Lachs in nicht zu kleine Stücke schneiden

Für die Milch alle Zutaten mit dem Schneebesen aufschlagen

Kartoffelstücke und Lachsstücke in der Form verteilen,
die fertige Milch darübergiessen
mit Semmelbröseln bestreuen

Bei 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 20 Min überbacken

Als Beilage Feldsalat reichen, der jetzt seine Saison hat.

Das ist eine richtige Köstlichkeit...ein Geschmackserlebnis.
Lasst es Euch schmecken!

Ein Gratin voller Geschmack in Harmonie. | Foto: A.H.
Für Geniesser, wie Wolfgang, der sich das Rezept gewünscht hat ;-) | Foto: A.H.
Auch für die Augen ein Schmaus! | Foto: A.H.
Privatperson:

Anneliese Herold aus Oedheim

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8 Kommentare

Privatperson
Daniela Somers aus Untergruppenbach
am 11.12.2024 um 12:59

Hört sich sehr lecker an 👍💚

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 11.12.2024 um 13:40

Ja, hört sich sehr gut an :-)

Privatperson
Martin Butz aus Bretzfeld
am 30.12.2024 um 17:52

👍👍 💚le