Ein leckerer Seelenwärmer
Kartoffel-Lachs-Gratin mit Feldsalat

Ein Gratin voller Geschmack in Harmonie. | Foto: A.H.
3Bilder
  • Ein Gratin voller Geschmack in Harmonie.
  • Foto: A.H.
  • hochgeladen von Anneliese Herold

Rezept für 4 Personen in grosser Auflaufform
600,0 Kartoffeln
600,0 Lachs

Für die Milch:
400,0 Cremefraiche 30%
        4 Eier
        2 Eßl. Zitronensaft
      12 Eßl Milch
200,0 Sahnemeerrettich
           Pfeffer und Salz

Beilage:
Feldsalat der jetzigen Saison passt wunderbar dazu.

Zubereitung:
Die Form buttern

Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten und zur Seite stellen

Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser garen, ausdampfen lassen

Lachs in nicht zu kleine Stücke schneiden

Für die Milch alle Zutaten mit dem Schneebesen aufschlagen

Kartoffelstücke und Lachsstücke in der Form verteilen,
die fertige Milch darübergiessen
mit Semmelbröseln bestreuen

Bei 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 20 Min überbacken

Als Beilage Feldsalat reichen, der jetzt seine Saison hat.

Das ist eine richtige Köstlichkeit...ein Geschmackserlebnis.
Lasst es Euch schmecken!

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

60 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.