Ein leckerer Seelenwärmer
Kartoffel-Lachs-Gratin mit Feldsalat
Rezept für 4 Personen in grosser Auflaufform
600,0 Kartoffeln
600,0 Lachs
Für die Milch:
400,0 Cremefraiche 30%
4 Eier
2 Eßl. Zitronensaft
12 Eßl Milch
200,0 Sahnemeerrettich
Pfeffer und Salz
Beilage:
Feldsalat der jetzigen Saison passt wunderbar dazu.
Zubereitung:
Die Form buttern
Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten und zur Seite stellen
Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser garen, ausdampfen lassen
Lachs in nicht zu kleine Stücke schneiden
Für die Milch alle Zutaten mit dem Schneebesen aufschlagen
Kartoffelstücke und Lachsstücke in der Form verteilen,
die fertige Milch darübergiessen
mit Semmelbröseln bestreuen
Bei 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 20 Min überbacken
Als Beilage Feldsalat reichen, der jetzt seine Saison hat.
Das ist eine richtige Köstlichkeit...ein Geschmackserlebnis.
Lasst es Euch schmecken!
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
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