Grillspezialität 2 von 3
Heilbronner-Hohenloher Gemüsegrill

Foto: Volker Wagner

Man nehme ein Blumenkohl und ein Brokkoli, erst waschen und in kleine Röschen schneiden oder ausnehmen. Ein kleiner Hokkaido Kürbis; waschen, schälen und die Kerne entnehmen und in mundstückgerechte Würfel schneiden. 10 Stück vom Rosenkohl nehmen, waschen, die Blättchen auszupfen und später halbiert durchschneiden. (wenn zu große Rosenkohl sind, möglichst in Viertel durchschneiden.) 
Zwei große rote Zwiebeln schälen und in kleinen Würfelchen schneiden. Um Farbe des herbstlichen Kontrastes eine ganze Fetakäse aus dem flüssigen Lake entnehmen und kleine Bröckelchen bilden. 
Alle Gemüse und Fetakäse in einer großen Schüssel geben und mit zwei Zehen Knoblauch gerieben geben. Die  Heilbronner Gewürze wird dazu gemengt, fünf Esslöffel Olivenöl und abgeschmeckt mit etwas Salz-Pfeffer-Gemisch. Das ganze wird in einem tiefen Backblech mit Backpapierzuschnitt zubereitet, bei 180 Grad für 40 Minuten. 
Guten Appetit und das Herbst Essen sieht sehr lecker aus!

Autor:

Volker Wagner aus Öhringen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.