Birnen

Beiträge zum Thema Birnen

Natur
Bald kann geerntet werden | Foto: LEV, Kluding
2 Bilder

Streuobst gesucht?
Streuobstbörse kostenlos nutzen

Zur Ernte-Saison möchten wir auf unsere kostenlose Streuobstbörse im Internet hinweisen. Hier können Obstbäume zur Ernte kostenlos oder gegen Entgelt angeboten werden oder man kann sich informieren, ob jemand seine Bäume zur Ernte abgeben möchte. Wer ein Obstbaumgrundstück zum Kauf sucht, eines verpachten oder verkaufen möchte, kann das ebenfalls über die Streuobstbörse anfragen oder anbieten. Die Streuobstbörse darf auch gerne genutzt werden, wenn es nicht nur um das Vermitteln von Obst geht....

  • Heilbronn
  • 11.09.23
Ratgeber
Foto: Anneliese Herold
3 Bilder

Stürmische Zeiten
Fallobst

Ein Schwabe lässt nix verkommen! Gestern Nachmittag habe ich einen Abstecher in den Garten gemacht. Liebe Zeit, der Sturm hat sein möglichstes getan! Eigentlich wollte ich mit dem Foto ein Gartenrundgängle machen...habe ich auch, aber zuerst wurde das Obst eingesammelt. Alle Birnen wurden ausgeschnitten und kurz aufgekocht. Danach durch ein Sieb gestrichen und ohne Zucker ganz heiss pur in Gläser gefüllt. Soooo lecker, dieses Kompott kann man recht lange aufheben und es passt zu vielen...

  • Oedheim
  • 04.08.23
Natur
Butterzarte Birnen.
20 Bilder

Ich habe den Herbst gefunden!

Ein bunter Reigen der die letzten Atemzüge des Sommers und den beginnenden Herbst gleichzeitig zeigen. Es reift und blüht überall...ich denke ein schöner Beginn der kommenden Jahreszeit! Euch allen ein gemütliches Wochenende Anneliese

  • Oedheim
  • 28.08.21
Ratgeber
6 Bilder

Schokokuchen Birne Hélène

Ich muss gestehen, dass mir bei manchen Kuchen der Teig so gut schmeckt, dass ich ihn eigentlich gar nicht backen bräuchte. Bei diesem Kuchen ist es auf jeden Fall so - hab ihn aber trotzdem gebacken.... und er schmeckt auch gebacken prima.  Aber - Teigreste naschen ausdrücklich erlaubt! Das braucht man: (für eine Springform 26 cm) Für die Form: etwas Butter und etwas Mehl Für den Teig: 100 g Zartbitter-Kuvertüre 200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier (Gr. M) 100 ml Milch (bei Bedarf auch etwas mehr)...

  • Bad Rappenau
  • 25.10.19
Ratgeber
2 Bilder

Geißhirtle- oder Birneng'sälz

Unser Geißhirtle-Birnbaum hat so viele Früchte getragen - die konnten wir gar nicht alle selber essen. Viele haben wir verschenkt. Aber aus den meisten haben wir G'sälz  gemacht. Da hieß es fleißig Birnchen schälen …… Nun können wir die Süße des Birnensommers auch im Winter genießen.  Geißhirtle- oder Birneng'sälz Grundrezept für ca. 6 Gläschen à 250 g: 800 g Birnenfruchtfleisch (geputzt, geschält, entkernt) 200 g Pfirsichfruchtfleisch (vorbereitet gewogen) Saft einer Zitrone 500 g Gelierzucker...

  • Bad Rappenau
  • 25.08.19
Ratgeber
Frisch gebacken und mit einem Sahneberg ……. hmm, lecker!
2 Bilder

Birnen- oder Geißhirtle-Kuchen mit Walnüssen - schnell gemacht

Und sind die Birnchen noch so klein - ein Kuchen draus, das muss jetzt sein...... Das braucht man:  (für eine Springform 26 cm) 100 g Butter abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 Eier 140 g Mehl etwas Milch ca. 800 g Birnen oder Geißhirtle Saft einer Zitrone 100 g Walnusskerne 1 - 2 EL Zucker ein paar Prisen Zimt  evtl. etwas Aprikosenmarmelade Puderzucker  sowie Butter und Semmelbrösel für die Springform So wird's gemacht:  1.   Springform mit etwas...

  • Bad Rappenau
  • 22.08.19
Natur
3 Bilder

Das Warten hat sich gelohnt ....... Unser Geißhirtle-Birnbaum - eine "schwabentypische" alte Birnensorte

In unserem Garten steht ein wunderbarer Geißhirtle-Birnbaum...…. Vor einigen Jahren - da stand der Birnbaum schon lange in unserem Garten - wollten wir ihn nach vielen Überlegungen absägen, weil die ganzen Jahre kaum ein Birnchen an den Ästen hing. Die wenigen, vielleicht 50 Birnchen, fielen entweder ab, bevor sie reif waren; oder Würmer hatten die süßen Früchtchen als Leckerbissen entdeckt. Das kommende Jahr wollten wir ihn schweren Herzens vielleicht durch einen Apfelbaum ersetzen.  Im...

  • Bad Rappenau
  • 13.08.19
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.