Gut für Körper, Klima und fairen Handel
Ernährung der Zukunft

Foto: Schwäbischer Albverein Weinsberg

Der Klimawandel ist die größte Gesundheitschance des 21. Jahrhunderts, denn die Maßnahmen zum Klimaschutz helfen gleichzeitig der Gesundheit. Wie wir uns ernähren und was wir noch tun können, um Körper, Klima und gerechte Ressourcenverteilung in Einklang zu bringen, erfahren Sie in diesem Vortrag von Dr. Christin Löffler.

Sie ist Ärztin an den SLK Kliniken Heilbronn, dort auch Leiterin der Umweltkommission, Dozentin an der Hochschule Stuttgart für Gesundheit im Klimawandel und Klimamanagement und seit November letzten Jahres Geschäftsführerin der Klimastiftung der Kreissparkasse Heilbronn. Das von ihr geleitete Projekt „Nachhaltige Speiseversorgung in Gesundheitseinrichtungen und großen Küchen“ hat den Qualitätsmanagementpreis des Landes Baden-Württemberg erhalten und war Finalist beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024.

Der Schwäbische Albverein, Ortsgruppe Weinsberg, veranstaltet in Kooperation mit der Fairtrade-Stadt Weinsberg und dem Subkulturellen Hilfswerk Weinsberg e.V. am Donnerstag, 15. Mai, 19.30 Uhr, im Wanderheim einen Vortrag mit dem Thema
„Ernährung der Zukunft – gut für den Körper, fürs Klima und für fairen Handel“.

Referentin:
Dr. Christin Löffler.
Datum:
15. Mai 2025 um 19:30 Uhr.
 Ort:
Wanderheim Weinsberg, am Ende der Kirschenallee.
Eintritt:
8.- €,    Vereinsmitglieder 4 €,    Schüler*innen und Studierende frei.
Anmeldung:
Für eine bessere Planung erwünscht unter sav-weinsberg.infos@web.de

1 Kommentar

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 24.04.2025 um 06:32

Das wird bestimmt ein interessanter Vortrag.  Gut,  dass der SAV Weinsberg sich auch diesen Themen widmet.