Vorweihnachtszeit
Weihnachtsbäckerei
Plätzchen backen in der Adventszeit ist schon Tradition. Da werden Kindheitserinnerungen wach, wenn die süßlichen Düfte von Zimt, Vanille und Anis sich im ganzen Haus ausbreiten und ich das Gefühl habe Oma steht wieder am Ofen und holt die großen Backbleche mit den duftenden Lebkuchen heraus.
Backen in der Vorweihnachtszeit hat etwas Sinnliches. Schon die Vorbereitung ist für mich mit ganz viel Freude verbunden. Die Zutaten bereitstellen, sorgfältig abwiegen und am besten mit den Händen kneten. Es ist schon wunderbar wie aus so vielen unterschiedlichen Zutaten ein Klumpen Teig entsteht. Vorsichtig wird der Teig ausgewellt, die Plätzchen ausgestochen und dann wird ihnen Feuer unterm Hintern gemacht bis sie sich in knusprig hellbraune Plätzchen verwandeln.
Ich hoffe ihr habt nun Lust aufs Plätzchen backen bekommen. Genießt die Weihnachtsbäckerei mit allen Sinnen und denkt daran euere Lieben werden euch die liebevolle Mühe beim Plätzchenbacken danken.
Autor:Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall |
21 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.