Weihnachtsgebäck
In der Weihnachtsbäckerei...
Schokoladenbrot
Der Klassiker „Schokoladenbrot“ sollte auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Schokoladenbrot ist einfach in der Herstellung, gelingt immer und schmeckt lecker.
Zutaten:
250 g Zucker
250 g Margarine oder Butter
6 Eier
100 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
250 g geriebene dunkle Schokolade
Schokoladenglasur
Zur Dekoration kann man Schokostreusel, Pistazien, gehobelte Mandeln, Zuckerperlen usw. je nach Geschmack verwenden.
Zubereitung:
Von den angegebenen Zutaten einen gerührten Teig herstellen.
Die Teigmasse auf ein gefettetes Backbleck aufstreichen und etwa 30 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen. Erkaltet mit der Schokoladenglasur bestreichen und verzieren je nach Bedarf. Wenn der Guss kalt ist kann das Schokoladenbrot in Quadrate oder Rechtecke geschnitten werden. In einer Weihnachtsdose hält sich das Gebäck 2 Wochen oder auch nicht – es kommt darauf an wie viele Leckermäulchen Schokoladenbrot naschen wollen.
Autor:Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.