Weihnachtsgebäck
In der Weihnachtsbäckerei...

4Bilder

Schokoladenbrot

Der Klassiker „Schokoladenbrot“ sollte auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Schokoladenbrot ist einfach in der Herstellung, gelingt immer und schmeckt lecker.

Zutaten:
250 g Zucker
250 g Margarine oder Butter
6 Eier
100 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
250 g geriebene dunkle Schokolade
Schokoladenglasur
Zur Dekoration kann man Schokostreusel, Pistazien, gehobelte Mandeln, Zuckerperlen usw. je nach Geschmack verwenden.

Zubereitung:
Von den angegebenen Zutaten einen gerührten Teig herstellen.
Die Teigmasse auf ein gefettetes Backbleck aufstreichen und etwa 30 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen. Erkaltet mit der Schokoladenglasur bestreichen und verzieren je nach Bedarf. Wenn der Guss kalt ist kann das Schokoladenbrot in Quadrate oder Rechtecke geschnitten werden. In einer Weihnachtsdose hält sich das Gebäck 2 Wochen oder auch nicht – es kommt darauf an wie viele Leckermäulchen Schokoladenbrot naschen wollen.

Autor:

Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

46 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.