Bad Rappenau - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

Die fertige Eierlikör-Stracciatella-Torte mit Füllung - welch ein Genuss.
14 Bilder

Eierlikör-Stracciatella-Torte

Hier ist nun das Rezept für diese leckere Torte. Sie lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt noch besser, wenn sie richtig durchgezogen ist.  Für eine Torte oder ca. 16 Stücke Das braucht man:  Fett  und etwas Mehl für die Form Für den Tortenboden 175 g weiche Butter 175 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier Gr. M 175 g Mehl 2 gestr. Tl Backpulver 100 ml Eierlikör  evtl. etwas Milch Für die Füllung 100 g Aprikosenmarmelade 100 g Kuvertüre 150 g Sahne 1/2 P. Sahnefestiger Für die...

  • Bad Rappenau
  • 17.04.19

In eigener Sache: Buga-Berichterstattung von Organisationen

Der Großteil der Vereine, Schulen und Organisationen aus der Region wird in den kommenden Monaten die Bundesgartenschau in Heilbronn besuchen. Organisationen, die selbst einen Bericht darüber verfassen, dürfen diesen Text gerne auf meine.stimme einstellen. Aufgrund der Masse an Texten zur Buga ist es allerdings nicht möglich, Eigenberichte von Besuchen oder Aktionen auf der Buga auf den Vereinsseiten in der Zeitung zu veröffentlichen. Kurz zusammengefasst: online sehr gerne, Print nein. Wir...

  • Heilbronn
  • 17.04.19
Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel
9 Bilder

Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel - Dessert aus dem Menü "Wintervogelwald"

Dieses Dessert schmeckt sehr sehr lecker, geht zudem relativ schnell und kann gut vorbereitet werden. Es passt zu vielen Gelegenheiten - zu Weihnachten genauso wie zu Ostern oder einem anderen schönen Essen.  https://meine.stimme.de/bad-rappenau/ratgeber/tisc... Das braucht man für 6 Portionen bzw. eine Kastenform (1,5 l): Eierlikörparfait 2 frische Eier 1 Mini-Prise Salz 400 ml Sahne 2 EL Zucker 80 g Schokoladenraspeln 250 ml Eierlikör 80 g Baiser Krokant 100 g Walnusskerne 50 g Zucker 1 Tl Öl...

  • Bad Rappenau
  • 30.03.19
FreizeitAnzeige
Foto: GRIMM-Reisen GmbH
2 Bilder

Sorglos in den Urlaub mit GRIMM-Reisen: Einsteigen, entspannen, abschalten

Stellen Sie sich vor: Ihr Urlaub beginnt nicht erst am Zielort, sondern direkt an Ihrer Haustür. Mit GRIMM-Reisen wird dieser Traum Wirklichkeit. Der Service der Haustürabholung nimmt Ihnen den Stress der Anreise ab und sorgt dafür, dass Sie vom ersten Moment an entspannen können. Am Morgen des Anreisetages, werden Sie bequem mit einem Taxi abgeholt, der Fahrer lädt Ihr Gepäck ein und bringt Sie sicher und bequem zum Reisebus. Hier werden Sie von dem freundlichen und fachkundigen Buspersonal in...

FreizeitAnzeige
Foto: GRIMM-Reisen GmbH
2 Bilder

INDIVIDUELL FÜR SIE: Gruppen- und Vereinsreisen mit GRIMM-Reisen

Sie sind eine Gruppe oder ein Verein mit mehr als 20 Personen, die gemeinsam auf Reisen gehen möchten? Sie wollen sich den Stress ersparen, den Sie mit der Organisation und Durchführung haben? Die Gruppenreisen-Experten von GRIMM-Reisen planen und führen Ihre individuelle Gruppen- und Vereinsreise  durch – persönlich und professionell. Ob Gruppe oder Verein, Ihre individuellen Wünsche und Anforderungen werden bei der Planung mit eingebunden. Egal ob Wochenendtrip oder große Rundreise, mit dem...

Eierlikör-Stracciatella-Torte
3 Bilder

Allerlei Leckeres mit Eierlikör

Ostern naht. Es ist das Fest, mit dem wir den Frühling und das neue Leben willkommen heißen.  Traditionell feiern wir es mit unseren Familien und Freunden und natürlich gibt es da auch viele köstliche Leckereien. Eier spielen beim Osterfest von jeher eine große Rolle und wo sonst würde Eierlikör besser hinpassen als zu diesem Frühlingsfest.  Ob als Dessert oder im Kuchen - Eierlikör schmeckt immer sehr fein.  Hier eine kleine Auswahl.

  • Bad Rappenau
  • 27.03.19
8 Bilder

Quiche Lorraine

Eine Quiche ist einfach was Leckeres, unkompliziert und schnell gemacht. Ob als Vorspeise zu einem schönen Menü oder bei einem "jeder-bringt-was-mit"-Treffen - Quiche geht immer. Zur Quiche Lorraine passt ganz wunderbar ein Elsässer oder anderer Riesling oder auch ein Gläschen Sekt. Hmmmmm - köstlich! Das braucht man für eine 26 cm Springform: für den Mürbteig: 200 g Mehl 100 g kalte Butter 1/2 TL Salz 5 EL kaltes Wasser für den Belag: 200 g Frühstücksspeck (Bacon) oder gekochter Schinken 3...

  • Bad Rappenau
  • 23.03.19

Was war Ihr schönstes Fundstück?

Wem gehören eigentlich Fundsachen? Diese Frage haben Sie sich vielleicht auch schon gestellt. Hier einige Tipps dazu. Und: Erzählen Sie der Community Ihre Fundgeschichte, oder ob Sie schon mal etwas Verlorenes wiederbekommen haben. Was haben Sie schon mal gefunden? Haben Sie jemandem schon einmal eine große Freude machen können, indem Sie wieder etwas zurückgebracht haben? Wir sind gespannt. Schreiben Sie Ihre Geschichte als Beitrag über den Button "Zum Thema Mein Fundstück berichten" unten...

  • Heilbronn
  • 20.03.19
7 Bilder

Apfel-Schoko-Wellen

Wir lieben Apfelkuchen in jeder Form. Dieser ist dabei einer unserer Lieblingskuchen. Ich mache ihn nur mit einer leichten Buttercreme - ein wunderbar fruchtiger Kuchen mit fluffiger Creme und zartschmelzendem Sahne-Schokoguss. Hmmmmm, lecker..... Das braucht man für ein Backblech: 100 ml + 800 ml Milch 100 g + 150 g Zucker 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen) 1,2 kg säuerliche Äpfel (gut geeignet sind Boskop) 3 - 4 EL Zitronensaft 6 Eier (Gr. M) 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker...

  • Bad Rappenau
  • 08.03.19
Vanessa Max, Katja Bernecker und Carolin Kirsch (v.l.) mit den Komplimenten an die Heimatreporter. | Foto: Lisette Frank
2 Bilder

Am 1. März ist Tag der Komplimente

Marc Twain sagte schon: "Von einem guten Kompliment kann ich zwei Monate leben." - Und kennen wir das nicht alle? Ein Kompliment beschwingt uns, es bringt uns zum Lächeln und gibt uns ein gutes Gefühl. Genau deshalb möchten wir den Tag der Komplimente am 1. März 2019 nutzen: Es fiel uns nicht schwer, ein paar schmückende Adjektive zu finden, die wir mit Ihnen, liebe Heimatreporter, verbinden... Sie überraschen uns jedes Mal aufs Neue mit Ihrer Kreativität, Begabung für Wort und Bild, Ihren...

  • Heilbronn
  • 01.03.19
4 Bilder

Marmorierter Walnusskuchen

Die ausgelegten Walnüsse liegen auch nach Tagen unangerührt an dem Platz, an dem ich sie für vielleicht vorbeischauende Eichhörnchen ausgelegt habe. Also nix mit Eichhörnchen. Leider. Wäre schön gewesen. Schade. Und wir haben noch so viele Walnüsse im Vorrat...…….. Also gut, dann gibt's halt mit den Walnüssen was für Menschen. Diesmal backe ich - einen sehr leckeren marmorierten Walnusskuchen.  Das braucht man für eine Kastenform: 50 g grob gemahlene Walnüsse 250 g weiche Butter 200 g Zucker 1...

  • Bad Rappenau
  • 28.02.19
Fleißige Köchinnen
4 Bilder

Thailändische Küche bei den LandFrauen in Bad Rappenau Fürfeld

Am 12.2.2019 trafen sich 30 Frauen im Bürgerhaus um die Thailänische Küche kennen zu lernen. Frau Buntham Reinhardt gab uns einen Überblick was und wie man in Thailand kocht, vor allem mit welchen Zutaten. Zuerst machten wir als Vorspeise Frühlingsrollen, das hat schon mal viel Spass gemacht und lecker geschmeckt. Dann ging es weiter mit Curry-Hähnchen mit Reis und Bambussprossen, das war auch sehr lecker, allerdings wurde es einigen von uns ganz schön warm wegen der Schärfe. Danach ging es an...

  • Bad Rappenau
  • 24.02.19
In den Schulungen des meine.stimme-Teams lernen die Teilnehmer die Möglichkeiten des Portals kennen und können ihre Fragen stellen. Foto: Archiv/Mario Berger

Schulung zu den Möglichkeiten des Portals

Ihr meine.stimme-Team informiert Sie in der kostenlosen Schulung über die Möglichkeiten sowie Funktionen, die Ihnen meine.stimme und die Community bieten. Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, Fragen zum Portal zu stellen und von Ihren Erfahrungen mit meine.stimme zu berichten. Schulung am 18. März Die nächste Schulung ist am Montag, 18. März 2019, 17:30 Uhr, Bahnhofsstraße 11, 74613 Öhringen in den Räumen der Hohenloher Zeitung.  Sie können sich per E-Mail an redsekretariat@stimme.de unter...

  • Heilbronn
  • 22.02.19
Das Hauptkäthchen Jasmin Heyd zeigt im alten Kleid das neue Sommerkleid. Foto: Mario Berger
4 Bilder

Neues Kleid fürs Käthchen

Pünktlich zur Bundesgartenschau bekommt das Käthchen ein neues Sommergewand:  Angehende Modedesigner des Berufskollegs für Mode und Design der Akademie für Kommunikation in Heilbronn haben für den Designwettbewerb 22 Entwürfe erdacht. Wenn die vier amtierenden Käthchen am 17. April die Bundesgartenschau mit eröffnen, stecken sie zum ersten Mal in ihrem neuen, luftigen Sommergewand. Im Herbst waren an der Akademie für Kommunikation die Entwürfe für das Kleid entstanden. Zum Jahresende hatte...

  • Heilbronn
  • 22.02.19
Wer will, kann sich sogar ein kleines Bienen-Hotel mit nach Hause nehmen. Foto: Ralf Seidel
9 Bilder

Souvenirs, Souvenirs: Gekaufte Erinnerungen an die Buga

Die Bundesgartenschauverantwortlichen haben Souvenirs und Genusspartner vorgestellt. Wichtig seien Regionalität und Nachhaltigkeit.   Als Schlüsselanhänger kostet der rosa Karl 5,90 Euro, im Zwölf-Zentimeter-Format 12,90 Euro, als 20 Zentimeter großer Zwerg 14,90 Euro. Postkarten und Feuerzeuge sind schon ab einem Euro zu haben, die schicke Buga-Uhr kommt auf 17,50, die innovative Zellstofftasche mit Kühleinlage auf 6,90 Euro. Und für das teuerste Teil, einen gelben Sonnenschirm mit...

  • Heilbronn
  • 15.02.19
Foto: privat
5 Bilder

Mon-Chérie-Muffins

Bald ist Valentinstag. Da würden diese Muffins doch perfekt passen..... Das braucht man für ca. 12 - 15 Muffins:  175 g weiche Butter 1 Prise Salz 1 P. Vanillinzucker 150 g Zucker 2 EL Zitronensaft 4 Eier (Gr. M) 330 g Mehl 1 P. Backpulver 200 g saure Sahne 12 - 15 Mon-Chérie Für den Guss: 250 g Puderzucker 2 - 3 EL Zitronensaft zum Verzieren rotes Marzipan oder Schokoherzchen Sonstiges: Muffinblech, 24 - 30 weiße und 12 - 15 bunte Muffin-Papierförmchen So wird's gemacht:  1.    Fett mit Salz,...

  • Bad Rappenau
  • 11.02.19
5 Bilder

Tischdeko und Menükarte "Frühlingsgschmäckle"

Ich liebe die Dinner-Treffen mit unseren Freunden.  Was sind das für schöne Abende, an denen jeweils ein Paar die Freunde mit einem leckeren Menü und dazu harmonierenden Weinen oder anderen Getränken verwöhnt. Der Tisch ist wunderschön gedeckt und lädt dazu ein, in entspannter und herzlicher Atmosphäre das Essen und das Miteinander zu genießen. Soooo schön! Nachdem sich der Frühling tagsüber schon kräftig zu Wort meldet, hier ein Vorschlag für eine Tischdeko im Frühling und die Gestaltung eines...

  • Bad Rappenau
  • 08.02.19

Walnüsse - kleine leckere und gesunde Kraftpakete

Walnüsse satt! Dieses Jahr haben wir tatsächlich so viele Walnüsse wie noch nie. Und deshalb genießen wir sie auch nicht nur pur, sondern ich verarbeite diese kleinen Kraftpakete auch in vielen Gerichten.  Beispielsweise Rote-Bete-Carpaccio https://meine.stimme.de/bad-rappenau/ratgeber/sigi... Feldsalatpesto https://meine.stimme.de/bad-rappenau/ratgeber/kuer... Orangenparfait https://meine.stimme.de/bad-rappenau/ratgeber/orangenparfait-dessert-aus-einem-fruehlingsmenue-d59084.html Vor kurzem...

  • Bad Rappenau
  • 07.02.19
Das aufmunternde Smiley ist das Erkennungszeichen für die Mutmacher-Geschichten in Print.
2 Bilder

Mutmacher-Geschichten gesucht

Der Hund, der ohne Hinterbeine glücklich mit einem Rollwagen vorwärts kommt. Die erfolgreiche Schulkarriere, die trotz eines schwierigen Starts noch gelingt. Der Ex-Strafgefangene, der wieder ins "normale" Leben gefunden hat. Ein Karateka, der mit 69 Jahren noch den schwarzen Gürtel macht.... Geschichten, die das Leben schreibt und die anderen Mut machen - die gibt es zuhauf. Die Samstagsausgabe der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung steht ganz im Zeichen dieser...

  • Heilbronn
  • 26.01.19
13 Bilder

Orangenparfait - Dessert aus einem Frühlingsmenü

Manchmal möchte man einen schönen Nachtisch machen, der aber nicht so zeitaufwendig sein soll. Da wäre dieses Parfait in der schnellen Variante genau richtig. Es passt zu einem schönen Sonntagsessen genauso wie zu einem besonderen Menü. Und es schmeckt nicht nur im Frühling lecker, sondern auch zu allen anderen Jahreszeiten. Ich habe es schon öfters und auch zum letzten Weihnachtsessen gemacht und es hat wunderbar gepasst.  Auch unserer Dinnerrunde hat es damals sehr gut geschmeckt. Das braucht...

  • Bad Rappenau
  • 25.01.19

Jetzt aktuelle Angebote sichern!

6 Bilder

Kürbisflan mit Salat und Feldsalatpesto - Vorspeise aus dem Menü "Wintervogelwald"

Diese Vorspeise ist vor allem im Herbst und Winter sehr gut für ein Menü geeignet, weil es da den Butternusskürbis gibt. Er gibt dem schmeichelweichen Flan seine schöne Farbe. Mit dem gemischten Salat, dem nussigen Pesto und knusprigen Grissinis wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.  Anstatt des Feldsalatpestos schmeckt ein Basilikumpesto natürlich ebenfalls lecker. Und relativ schnell ist diese Vorspeise mit einem gekauften Basilikumpesto zubereitet. Das braucht man für 4 Portionen: Für das...

  • Bad Rappenau
  • 23.01.19
6 Bilder

Fingerfood - kleine Leckereien zu Sekt oder Glühwein - Blätterteigpäckchen

Die Blätterteigpäckchen gab's bei uns zuletzt bei unserem "Dinner" zum Sekt. Sie passen aber auch wunderbar zu Glühwein oder sind bei einem Freundetreffen ganz willkommen.  Super ist, dass sie ratzfatz gemacht sind. Und sie lassen sich gut ein paar Stunden vor dem Essen vorbereiten. Bis zum Backen dann einfach kühlen. Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am allerbesten. Wenn ich sie zuhause anbiete, stelle ich sie kurz, bevor ich sie dann brauche, in den Backofen. Ich nehme sie aber auch...

  • Bad Rappenau
  • 12.01.19
8 Bilder

Tischdeko und Menükarte "Wintervogelwald"

Am Wochenende hatten wir unsere erste "Dinnerrunde" für 2019. Bei garstigem Regenwetter wollten wir unsere Freunde mit einem warmen, gemütlichen und leckeren Abend verwöhnen. Hat auch geklappt.  Jeder aus unserer Runde lässt sich für sein Dinner ein leckeres Menü einfallen. Dazu eine hübsche Tischdeko und ein Menükärtchen - Verwöhnung pur.  Für die "Dinnerrunde" sind die Gerichte manchmal schon ein bisschen aufwändiger, können aber auch total gut vereinfacht werden. Ich versuche immer, ein Menü...

  • Bad Rappenau
  • 08.01.19
6 Bilder

Einfache Tischdeko "Winteräpfelchen"

Ich liebe es, für Essenseinladungen den Tisch hübsch zu decken und zu dekorieren. Nicht zu überladen. Gerne mit einfachen Mitteln und natürlichen Materialien. Oft mit Dingen, die gerade im Garten zu finden sind, so wie die Zieräpfelchen, die immer noch prachtvoll unser Bäumchen schmücken. Was immer dabei sein muss, sind Kerzen - sie verbreiten beim Essen eine wunderbar anheimelnde und entspannende Atmosphäre.  Neben dem Essen selbst trägt das ganz sicher auch zum Wohlfühlen der Gäste...

  • Bad Rappenau
  • 02.01.19
9 Bilder

Sigis Rote-Bete-Carpaccio mit Ei und Walnüssen

Dieses Carpaccio bietet sich wunderbar für eine kleine Abendessensrunde mit Freunden an. Wenn wir uns treffen, dann bringt jeder was mit und der Tisch steht voller kleiner Leckereien. Hmmm...… herrlich. Gut macht sich das Carpaccio auch auf einem rustikalen Büffet für ein Fest. Oder als halbe Portion für ein schönes Abendessen zu zweit. Selbst Freunde, die eigentlich keine Rote Bete mögen, finden das Carpaccio sehr lecker. Ich mache es öfters und gerne - kommt immer sehr gut an.  In der Regel...

  • Bad Rappenau
  • 27.12.18
Am Samstag, 22. Dezember 2018 erstrahlt dieses tolle Foto von Heimatreporterin Susanne Kaufmann in der Tageszeitung. | Foto: Susanne Kaufmann
5 Bilder

Weihnachtliche Meine Heimat-Seite Dezember 2018

Ein letztes Mal für dieses Jahr erscheint am Samstag, 22. Dezember 2018, die Meine-Heimat-Seite der Heimatreporter in der Tageszeitung. das jahr in bildern Heimatreporterin Susanne Kaufmann hat ein stimmungsvolles Bild des Öhringer Weihnachtsmarkts auf dem Bürgerportal eingestellt. Um ausdrucksstarke Fotos geht es auch in der aktuellen Mitmachaktion: Zum Jahreswechsel sucht meine.stimme Fotos, die für die User das Jahr ausdrücken. Also stellvertretend für einen besonderen Moment oder 2018...

  • Heilbronn
  • 22.12.18

Beiträge zu Ratgeber aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.