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Parmesanplätzchen mit rosa Beeren - der perfekte Begleiter

Parmesanplätzchen  | Foto: Lea Schühle
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Plätzchen mal anders… die rosa Beeren sind nicht nur fürs Auge. Rosa Beeren besitzen, anders als Pfeffer, keine Schärfe. Sie sind vollmundig, haben einen leicht süßlichen Geschmack und sind wegen ihrer tollen Farbe sehr beliebt…der perfekte Begleiter zu Rotwein und Käseplatte!
Nun aber los,
man benötigt für den Teig:
- 80 Gramm Parmesan (gemahlen)
- 150 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 45 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1,5 EL eiskaltes Wasser 

man benötigt außerdem:
-rosa Beeren (im Gewürzregal schauen)

Gemahlenen Parmesan in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten für den Teig dazu geben und mit dem Rührgerät zu einem schönen Teig kneten. 
den Teig auf der Arbeitsfläche nochmal durchkneten, zu einer Kugel formen und dann zwischen zwei Lagen Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen und für eine halbe Stunde kühlen. 
den Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Die rosa Beeren zwischen den Fingern grob zerbröseln, auf den Teig geben und etwas andrücken. 
Mit beliebigen Ausstecherle ausstechen und aufs Backblech legen. 
Im heißen Ofen circa 15 Minuten goldbraun backen. 
Nach dem Herausnehmen auf einem Rost abkühlen lassen. 

Viel Spaß beim Backen ?

Privatperson:

Lea Schühle aus Flein

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