Rezepte
Parmesanplätzchen mit rosa Beeren - der perfekte Begleiter

Parmesanplätzchen  | Foto: Lea Schühle
  • Parmesanplätzchen
  • Foto: Lea Schühle
  • hochgeladen von Lea Schühle

Plätzchen mal anders… die rosa Beeren sind nicht nur fürs Auge. Rosa Beeren besitzen, anders als Pfeffer, keine Schärfe. Sie sind vollmundig, haben einen leicht süßlichen Geschmack und sind wegen ihrer tollen Farbe sehr beliebt…der perfekte Begleiter zu Rotwein und Käseplatte!
Nun aber los,
man benötigt für den Teig:
- 80 Gramm Parmesan (gemahlen)
- 150 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 45 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1,5 EL eiskaltes Wasser 

man benötigt außerdem:
-rosa Beeren (im Gewürzregal schauen)

Gemahlenen Parmesan in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten für den Teig dazu geben und mit dem Rührgerät zu einem schönen Teig kneten. 
den Teig auf der Arbeitsfläche nochmal durchkneten, zu einer Kugel formen und dann zwischen zwei Lagen Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen und für eine halbe Stunde kühlen. 
den Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Die rosa Beeren zwischen den Fingern grob zerbröseln, auf den Teig geben und etwas andrücken. 
Mit beliebigen Ausstecherle ausstechen und aufs Backblech legen. 
Im heißen Ofen circa 15 Minuten goldbraun backen. 
Nach dem Herausnehmen auf einem Rost abkühlen lassen. 

Viel Spaß beim Backen 🙃

Autor:

Lea Schühle aus Flein

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.