Veganuary - jetzt mitmachen
Rezepte zum Veganuary gesucht

Auch fleischlose Speisen können sehr schmackhaft sein, was unsere Heimatreporter mit ihren Rezeptideen immer wieder beweisen. | Foto: HSt-Grafik, Milva-Katharina Klöppel, Angelika Di Girolamo, Gerlinde Müller, Hans Peter Schmitt, Anneliese Herold
  • Auch fleischlose Speisen können sehr schmackhaft sein, was unsere Heimatreporter mit ihren Rezeptideen immer wieder beweisen.
  • Foto: HSt-Grafik, Milva-Katharina Klöppel, Angelika Di Girolamo, Gerlinde Müller, Hans Peter Schmitt, Anneliese Herold
  • hochgeladen von Susanne Brandt

Im Januar möchten viele Menschen ihren Lebensstil positiv verändern. Ein Thema, das immer mehr Anhänger findet, ist der Veganuary - eine Initiative, die sich im Januar für eine pflanzliche Ernährung einsetzt. Dabei geht es nicht nur darum, auf tierische Produkte zu verzichten, sondern auch darum, die vielfältige Welt der pflanzlichen Küche zu entdecken. Dies kann einige positive Auswirkungen haben, etwa ökologisch oder gesundheitlich. Deshalb rufen wir Sie, liebe Heimatreporter, dazu auf, Ihre köstlichsten vegetarischen oder veganen Kreationen mit der Community zu teilen!

Ganz gleich, ob Sie ein erfahrener vegetarischer Koch sind, gerade erst damit anfangen, oder einfach nur ein neues pflanzliches Rezept ausprobieren möchten. Laden Sie gerne Ihre vegetarischen oder veganen Lieblingsrezepte auf meine.stimme hoch. Von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu köstlichen Desserts - lassen Sie uns eine Inspirationsquelle an köstlichen Gerichten erschaffen, die die Vielseitigkeit und den Geschmack pflanzlicher Zutaten unter Beweis stellt. Ob raffinierte Risottos, köstliche Gemüsepfannen oder eine kräftige Veggie-Bolognese: Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt mitmachen

Haben Sie, liebe Heimatreporter, leckere vegane oder vegetarische Rezeptideen, die Sie mit der Community teilen möchten? Inspirieren Sie uns gerne. Um Ihre Rezepte hochzuladen, klicken Sie einfach auf den Button "Ihr Rezept hochladen" und laden Sie die Rezeptbeschreibung samt Fotos über das Beitragsformular hoch. Es wird automatisch das Schlagwort "Veganuary“ vergeben, wodurch Ihr Rezept auf der folgenden Themenseite landet: meine.stimme.de/tag/veganuary

Hier Ihr Rezept hochladen

Hinweis: Sie können auch eines Ihrer bereits hochgeladenen Rezepte zu diesem Thema hinzufügen. Dafür bearbeiten Sie einfach Ihren Beitrag und fügen noch das Schlagwort "Veganuary" hinzu. So wird Ihr Rezept nicht nur öfter aufgefunden, sondern Sie, liebe Heimatreporter, können umso mehr köstliche, vegetarische Rezepte entdecken!

Die in der Collage aufgeführten vegetarischen Rezepte finden Sie hier:

Frisches Gemüse in leckerer Erdnuss-Soße (Katja Bernecker & Tanja Calche, Velo Heilbronn)
Klare Kartoffel-Gemüse-Suppe (Angelika Di Girolamo)
Risotto come piaceva a Giuseppe Verdi (Angelika Di Girolamo)
Spaghettipfanne  (Anneliese Herold)

Möchten Sie sich von weiteren - auch nicht veganen oder vegetarischen - Rezeptideen der Heimatreporter inspirieren lassen? Dann stöbern Sie gerne unter: meine.stimme.de/rezepte

Team:

Susanne Brandt aus Heilbronn

55 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

6 Kommentare

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 25.01.2024 um 16:34

Liebe Gudrun, wenn wir Dich nicht hätten!
Ich finde es klasse dass Du so genau hingeschaut hast...ich habe mich zu sehr über meine Spaghettipfanne gefreut ;) Schön dass Du ihr so treu geblieben bist, danke für´s Kompliment!

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 25.01.2024 um 16:57

Liebe Anneliese, die gibt es bei uns mindestens 1x im Monat :-))))))

Team
Susanne Brandt aus Heilbronn
am 30.01.2024 um 08:44

Liebe Heimatreporter,

vielen Dank für Ihre köstlichen Rezepte. Einige von Ihnen hatten die tolle Idee, auch bereits zuvor hochgeladene Rezepte noch mit dem Schlagwort "Veganuary" zu versehen. So wird es natürlich auch auf dieser Themenseite aufgefunden. Nun wünsche ich viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen!

Herzliche Grüße,
Susanne Brandt