Neues aus der Gemüseküche: Klare Kartoffel-Gemüse-Suppe

- Hier wurden die Kartoffeln und das Gemüse leicht zerstoßen; die schöne Farbe ist dem Safranpulver zu verdanken
- hochgeladen von Angelika Di Girolamo
Nur Wasser kochen ist einfacher! Diese klare, bunte Suppe ist schmackhaft, leicht und ein richtiger Magenschmeichler!
Zutaten für 2 Personen:
300 g Gemüse, z.B. Karotten, Staudensellerie, Blumenkohl, Zucchini
1 Zwiebel
150g Kartoffeln
600g Wasser oder Gemüsebrühe
n.B. Gewürze, Lorbeerblatt und Kräuter, Olivenöl
So wird's gemacht:
Gemüse, Zwiebel und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln / Staudensellerie in Scheiben schneiden; Kartoffeln sehr klein schneiden
Alles in großen Topf geben, mit Wasser oder Gemüsebrühe übergießen, aufkochen lassen
Lorbeerblatt oder Thymianzweig dazugeben
Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, je nach eigener Vorliebe kürzer oder länger
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma oder Safran würzen, Lorbeerblatt herausnehmen
Suppe in die Teller füllen, etwas Olivenöl darübergießen und mit Petersilie oder Schnittlauch dekorieren
Guten Appetit!
TIPPs:
Gemüsebrühe selbst zubereiten aus Gemüse'abfällen' und mit 2 Karotten, 1 Zwiebel, (Bleich-)Sellerie und 1 l Wasser
20 Minuten köcheln lassen, abseihen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren
Wer eine gebundene Suppe bevorzugt, nimmt einen Teil des gegarten Gemüses heraus und püriert die restliche Suppe mit einem Pürierstab direkt im Topf, danach wird das Gemüse wieder hinzugefügt.



Privatperson:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
So einfach wie genial. Lecker und gesund.