Neues aus der Gemüseküche: Klare Kartoffel-Gemüse-Suppe

Hier wurden die Kartoffeln und das Gemüse leicht zerstoßen; die schöne Farbe ist dem Safranpulver zu verdanken
3Bilder
  • Hier wurden die Kartoffeln und das Gemüse leicht zerstoßen; die schöne Farbe ist dem Safranpulver zu verdanken
  • hochgeladen von Angelika Di Girolamo

Nur Wasser kochen ist einfacher! Diese klare, bunte Suppe ist schmackhaft, leicht und ein richtiger Magenschmeichler!

Zutaten für 2 Personen:

300 g Gemüse, z.B. Karotten, Staudensellerie, Blumenkohl, Zucchini 

1 Zwiebel 

150g Kartoffeln 

600g Wasser oder Gemüsebrühe 

n.B. Gewürze, Lorbeerblatt  und Kräuter, Olivenöl 

So wird's gemacht:

Gemüse, Zwiebel und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln / Staudensellerie in Scheiben schneiden; Kartoffeln sehr klein schneiden  

Alles in großen Topf geben, mit Wasser oder Gemüsebrühe übergießen, aufkochen lassen

Lorbeerblatt oder Thymianzweig dazugeben

Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, je nach eigener Vorliebe kürzer oder länger

Mit Salz, Pfeffer,  Muskatnuss und Kurkuma oder Safran würzen, Lorbeerblatt herausnehmen 

Suppe in die Teller füllen, etwas Olivenöl darübergießen und mit Petersilie oder Schnittlauch dekorieren

Guten Appetit!

TIPPs:

Gemüsebrühe selbst zubereiten aus Gemüse'abfällen' und mit 2 Karotten, 1 Zwiebel, (Bleich-)Sellerie und 1 l Wasser
20 Minuten köcheln lassen, abseihen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren

Wer eine gebundene Suppe bevorzugt, nimmt einen Teil des gegarten Gemüses heraus und püriert die restliche Suppe mit einem Pürierstab direkt im Topf, danach wird das Gemüse wieder hinzugefügt.
 

 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.