Auflösung des meine.stimme-Gewinnspiels rund um die Weihnachtsbäckerei

Da läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen, oder? - Die Rezepte dieser und noch viel mehr Leckereien sind hier auf meine.stimme zu finden.
2Bilder
  • Da läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen, oder? - Die Rezepte dieser und noch viel mehr Leckereien sind hier auf meine.stimme zu finden.
  • hochgeladen von Carolin Kirsch

Da bekommt jeder Lust aufs Backen: Die Heimatreporter des Bürgerportals meine.stimme haben zum Plätzchen-Gewinnspiel leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei hochgeladen. 25 verschiedene Rezeptideen locken an den Ofen: von bekannten Klassikern wie Anisplätzchen oder Spitzbuben bis zu Kombinationen, die staunen lassen.

Oder wer kennt die Heidesand-Variante schon, die mit Salz und Chili eine ganz andere Note bekommt? Außerdem machen die Heimatreporterinnen (leider war kein Mann dabei) noch mit Rezepten von Spitzbuben, Honiglebkuchen, Kokosbusserl mit Kurkuma, Herrenhuter Herzen, Cappuccino-Spritzgebäck oder Mürbteig-Halbmonden mit Nussbaiser Lust auf die leckeren Genüsse der Weihnachtszeit. Doch warum immer mit Weizenmehl backen? Stefanie Dehns Rezeptideen bestechen alle dadurch, dass sie Einkorn oder Emmermehl benutzt und darauf achtet, so wenig Zucker wie möglich zu verwenden. Das trifft den Nerv der Zeit.
Die Auswahl unter den zahlreichen Anleitungen für weihnachtliche Genüsse fiel dem meine.stimme-Team schwer. Gewonnen hat Sigrid Schlottke mit ihrem Rezept für Knusprige Haselnussecken. Sie hat ihr Rezept extra für das Gewinnspiel neu ausprobiert und ist begeistert vom Ergebnis – wer sich die Plätzchen anschaut, ist es auch. In einer ausführlichen und mit vielen Fotos bestückten Schritt-für-Schritt-Anleitung lässt sie jeden Leser an ihrem Erfolg teilhaben. Das belohnt meine.stimme mit einem weihnachtlichen Überraschungspaket.

Doch auch wenn das Gewinnspiel zu Ende ist, kann jeder weiter mitmachen. Denn viele haben die Plätzchenbacksaison ja noch lange nicht abgeschlossen. Und wer sich durch die meine.stimme-Rezepte nicht nur inspirieren lassen möchte, sondern Spaß daran hat, andere an seinen Ergebnissen teilhaben zu lassen und die Rezeptesammlung der Community zu erweitern, kann weiter Rezepte unter dem Plätzchen-Beitrag von Carolin Kirsch einstellen.
Link zur Mitmachaktionwww.meine.stimme.de/weihnachtsgebaeck Link zu allen Rezepten https://meine.stimme.de/themen/weihnachtsgeb%E4ck.html

Kommentare

Die Community ist begeistert von den tollen Rezepten der Heimatreporter. Die Kommentare zeigen das: "Könntest du bitte noch verraten, wie du deine Plätzchen so schön verzierst?" fragt eine. Eine Userin gesteht: "Ich merke schon, das wird nicht leicht, die Entscheidung zu treffen, welche Plätzchen ich letztendlich backe."

Da läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen, oder? - Die Rezepte dieser und noch viel mehr Leckereien sind hier auf meine.stimme zu finden.
Diese Seite macht doch Lust aufs Backen, oder? Sie war am Samstag, 14. Dezember, als Ergebnis des Plätzchen-Gewinnspiels in der Zeitung.
Autor:

Carolin Kirsch aus Heilbronn

101 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

13 Kommentare

Gudrun Schickert aus Künzelsau
am 17.12.2019 um 23:56

Liebe Sigrid,

und leider war ich mal wieder beim Albverein Kupferzell eingeloggt, als ich dir den obigen Kommentar geschrieben habe. Aber inzwischen weißt du ja, wer sich hinter dem "Pseudonym" des Albvereins versteckt.

Vollends eine gute Woche bei den Weihnachtsvorbereitungen wünscht dir
Gudrun

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 05.01.2020 um 15:55

Liebe Sigrid,

auch von mir noch herzlichen Glückwunsch zum Gewinn, habe es heute erst gelesen. Dein Bild ist super!

Liebe Grüße, einen schönen Sonntag noch und morgen einen schönen Feiertag ....
Gudrun

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 06.01.2020 um 00:36

Liebe Gudrun,

Dankeschön für dein Kompliment. Das freut mich sehr :-)))

Dir einen schönen und entspannten Feiertag.

Viele Grüße
Sigrid