Dem Apfelsaft auf der Spur
Wie aus einem Apfel Saft gewonnen wird erlebten die Kinder der ASB Kindertagesstätte Kinderbunt bei einem spannenden Besuch auf dem Weingut von Eugen Gall in Heilbronn-Sontheim. Unter der Anleitung Eugen Gall lernten die Kinder den richtigen Dreh, um den Apfel vom Baum zu lösen. Nach der Apfelernte begann der eigentliche Prozess der Saftgewinnung. Dazu wurden die Äpfel gewaschen und in eine Raspel gegeben, um daraus die Maische zu gewinnen. Mithilfe der Druckpresse wurde aus der Maische der nach reifen Äpfeln duftende, naturtrübe Apfelsaft gedrückt. Eugen Gall nahm sich viel Zeit für die Kinder und erklärte ihnen anschaulich und detailliert, was bei der Herstellung von Apfelsaft zu beachten ist. Die Kinder waren begeistert und konnten ihre ersten Versuche beim anschließenden Grillfest mit einigen Eltern verköstigen. So genossen die kleinen Ausflügler bei gegrillten Würstchen und köstlichem Apfelsaft einen schönen Herbsttag. Daniela Stutz, Leiterin der ASB Kindertagesstätte und ihr Team freuten sich über den gelungenen Apfeltag und dankten Eugen Gall für seine großartige Vorstellung.
Eingestellt von: Katharina Faude
Autor:ASB Region Heilbronn-Franken aus Heilbronn |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.