Backmagazin jetzt erhältlich
Rezeptheft "Süßer Zauber" ist da
Das neue Stimme-Rezeptheft "Süßer Zauber" mit 45 Plätzchen-Ideen von Lesern und Heimatreportern ist ab sofort erhältlich. Jetzt kann gebacken werden.
Das 84 Seiten starke Rezeptheft "Süßer Zauber" ist ab dem heutigen Samstag, 28. Oktober, für 6,90 Euro unter anderem in den Geschäftsstellen der Stimme-Mediengruppe in Heilbronn/Kaiserstraße 24 (Sa 9-13 Uhr, Mo-Fr 10-18 Uhr) und in der Austraße 50 (Samstag geschlossen, Mo-Fr 8-15 Uhr) sowie in Öhringen/Bahnhofstraße 11 (Samstag geschlossen, Mo-Fr 9-13/14-17 Uhr) erhältlich, außerdem unter shop.stimme.de sowie in allen Filialen von Edeka Ueltzhöfer, allen Filialen der Bäckerei Härdtner und im regionalen Buchhandel.
Text von unserer Redakteurin Stefanie Sapara
Der Anblick war überwältigend: Als die Heilbronner Stimme im Juli die Leserinnen und Leser aufgerufen hatte, Plätzchen-Ideen einzusenden, blieb nur Staunen – knapp 70 gefüllte Plätzchendosen fanden den Weg ins Medienhaus. Mit Liebe und viel Aufwand gebacken und das bei über 35 Grad und sommerlicher Schwüle – keine Selbstverständlichkeit. Drei Monate später dürfen wir zeigen, was aus 45 der wundervollen Einsendungen geworden ist: das neue Stimme-Rezeptheft "Süßer Zauber – Aus der Region, für die Region – Weihnachten in der Familien-Backstube". Ab diesem Samstag ist das Magazin erhältlich, auf dass es in vielen Küchen unserer Leserinnen und Lesern für Weihnachtsvorfreude sorgt – bei Eltern, Großeltern, Kindern, Enkeln, Tanten, Onkeln, ... bei allen. Nach dem Motto: Erst backen, dann naschen, am besten gemeinsam.
Ganz viel Handarbeit
Die Auswahl der Rezepte fiel dem Stimme-Projektteam bestehend aus Tina Bierlin-Bauer (Koordination), Andrea Kurlanda (Layout) und Stefanie Sapara (Redaktion) schwer. Denn das mühevolle Handwerk war überall zu sehen. Rezepte für Ruggele-Hörnchen, Linzer Sterntaler und Schoko-Marzipan-Türmchen, Feige-Doppeldecker oder Weihnachtswaffeln, genau wie Ausstecher, Zimtsterne, Schokomonde, Feenküsse und viele mehr sind schließlich in den Druck gegangen. Dennoch zeigen wir heute und in den kommenden Wochen zusätzlich eine kleine Auswahl an Rezepten, die aus Platzgründen nicht im Heft stehen, uns aber dennoch begeistert haben – wie die "Flammenden Herzen" (siehe Rezept siehe unten). Marc Splettstößer aus der Abteilung Crossmedia hat dieses sowie alle anderen Plätzchen für "Süßer Zauber" in Bildern erfasst. Wie klein und filigran, ja fast pralinen-gleich, die Flammenden Herzen zubereitet waren, hat uns begeistert. So wie es bei jedem der 45 Rezepte im Heft – mal klassisch, mal modern, mal einfacher, mal aufwendiger – etwas gab, das besonders war. Und natürlich: lecker!
Tipps von Steffi Biedermann
Und weil beim Backen oft Fragen rund um Backzeiten, Temperaturen oder Zutaten auftauchen, die entscheidend sind fürs Gelingen der Plätzchen, gibt die bekannte Brackenheimerin Steffi Biedermann, Gründerin von "Einfach Lecker", auf drei Seiten wertvolle Tipps. Allein bei Facebook verfolgen knapp 90 000 Menschen ihre Rezeptideen, mit der Stimme hat sie das Buch "Mit dem Backen kommt das Glück" herausgebracht und in der SWR-Fernsehshow "Kaffee oder Tee" backt sie regelmäßig live. Die Bandbreite an Plätzchen der Leserinnen und Leser findet sie beeindruckend: "Es sind wahnsinnig geniale Rezepte darunter, von einfacher bis etwas komplizierter ist alles dabei. Und man sieht diese unwahrscheinlich große Mühe, die sich jeder gegeben hat – das Herz, das da hineingelegt wurde."
Diese Rezepte von Heimatreportern haben es ins Backmagazin geschafft:
Hansjörg Sept, Wespennester: zum Rezept
Gerlinde Müller, Sternenzauber: zum Rezept
Heike Harfensteller, Omas Walnussblumen: zum Rezept
Rezept Flammende Herzen von Regina Landwehr
Übrigens: Auch das Rezeptheft mit 60 Heimatreporter-Rezepten ist weiterhin im Stimme Shop und in den Geschäftsstellen erhältlich.
Autor:Katja Bernecker aus Heilbronn |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.