Backmagazin jetzt erhältlich
Rezeptheft "Süßer Zauber" ist da

Das Titelbild des Rezepthefts macht Lust auf mehr...  | Foto: HSt-Grafik
5Bilder
  • Das Titelbild des Rezepthefts macht Lust auf mehr...
  • Foto: HSt-Grafik
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Das neue Stimme-Rezeptheft "Süßer Zauber" mit 45 Plätzchen-Ideen von Lesern und Heimatreportern ist ab sofort erhältlich. Jetzt kann gebacken werden. 

Das 84 Seiten starke Rezeptheft "Süßer Zauber" ist ab dem heutigen Samstag, 28. Oktober, für 6,90 Euro unter anderem in den Geschäftsstellen der Stimme-Mediengruppe in Heilbronn/Kaiserstraße 24 (Sa 9-13 Uhr, Mo-Fr 10-18 Uhr) und in der Austraße 50 (Samstag geschlossen, Mo-Fr 8-15 Uhr) sowie in Öhringen/Bahnhofstraße 11 (Samstag geschlossen, Mo-Fr 9-13/14-17 Uhr) erhältlich, außerdem unter shop.stimme.de sowie in allen Filialen von Edeka Ueltzhöfer, allen Filialen der Bäckerei Härdtner und im regionalen Buchhandel.

Text von unserer Redakteurin Stefanie Sapara

Der Anblick war überwältigend: Als die Heilbronner Stimme im Juli die Leserinnen und Leser aufgerufen hatte, Plätzchen-Ideen einzusenden, blieb nur Staunen – knapp 70 gefüllte Plätzchendosen fanden den Weg ins Medienhaus. Mit Liebe und viel Aufwand gebacken und das bei über 35 Grad und sommerlicher Schwüle – keine Selbstverständlichkeit. Drei Monate später dürfen wir zeigen, was aus 45 der wundervollen Einsendungen geworden ist: das neue Stimme-Rezeptheft "Süßer Zauber – Aus der Region, für die Region – Weihnachten in der Familien-Backstube". Ab diesem Samstag ist das Magazin erhältlich, auf dass es in vielen Küchen unserer Leserinnen und Lesern für Weihnachtsvorfreude sorgt – bei Eltern, Großeltern, Kindern, Enkeln, Tanten, Onkeln, ... bei allen. Nach dem Motto: Erst backen, dann naschen, am besten gemeinsam.

Ganz viel Handarbeit

Die Auswahl der Rezepte fiel dem Stimme-Projektteam bestehend aus Tina Bierlin-Bauer (Koordination), Andrea Kurlanda (Layout) und Stefanie Sapara (Redaktion) schwer. Denn das mühevolle Handwerk war überall zu sehen. Rezepte für Ruggele-Hörnchen, Linzer Sterntaler und Schoko-Marzipan-Türmchen, Feige-Doppeldecker oder Weihnachtswaffeln, genau wie Ausstecher, Zimtsterne, Schokomonde, Feenküsse und viele mehr sind schließlich in den Druck gegangen. Dennoch zeigen wir heute und in den kommenden Wochen zusätzlich eine kleine Auswahl an Rezepten, die aus Platzgründen nicht im Heft stehen, uns aber dennoch begeistert haben – wie die "Flammenden Herzen" (siehe Rezept siehe unten). Marc Splettstößer aus der Abteilung Crossmedia hat dieses sowie alle anderen Plätzchen für "Süßer Zauber" in Bildern erfasst. Wie klein und filigran, ja fast pralinen-gleich, die Flammenden Herzen zubereitet waren, hat uns begeistert. So wie es bei jedem der 45 Rezepte im Heft – mal klassisch, mal modern, mal einfacher, mal aufwendiger – etwas gab, das besonders war. Und natürlich: lecker!

Tipps von Steffi Biedermann

Und weil beim Backen oft Fragen rund um Backzeiten, Temperaturen oder Zutaten auftauchen, die entscheidend sind fürs Gelingen der Plätzchen, gibt die bekannte Brackenheimerin Steffi Biedermann, Gründerin von "Einfach Lecker", auf drei Seiten wertvolle Tipps. Allein bei Facebook verfolgen knapp 90 000 Menschen ihre Rezeptideen, mit der Stimme hat sie das Buch "Mit dem Backen kommt das Glück" herausgebracht und in der SWR-Fernsehshow "Kaffee oder Tee" backt sie regelmäßig live. Die Bandbreite an Plätzchen der Leserinnen und Leser findet sie beeindruckend: "Es sind wahnsinnig geniale Rezepte darunter, von einfacher bis etwas komplizierter ist alles dabei. Und man sieht diese unwahrscheinlich große Mühe, die sich jeder gegeben hat – das Herz, das da hineingelegt wurde."

Diese Rezepte von Heimatreportern haben es ins Backmagazin geschafft:
Hansjörg Sept, Wespennester: zum Rezept
Gerlinde Müller, Sternenzauber: zum Rezept
Heike Harfensteller, Omas Walnussblumen: zum Rezept 

Rezept Flammende Herzen von Regina Landwehr

Dieses Rezept hat es zwar nicht ins Backmagazin geschafft, macht aber auf der Titelseite des Magazins am 28. Oktober Lust zum Nachbacken. In den kommenden Wochen veröffentlicht die Heilbronner Stimme weitere unveröffentlichte Rezepte. | Foto: HSt-Grafik
  • Dieses Rezept hat es zwar nicht ins Backmagazin geschafft, macht aber auf der Titelseite des Magazins am 28. Oktober Lust zum Nachbacken. In den kommenden Wochen veröffentlicht die Heilbronner Stimme weitere unveröffentlichte Rezepte.
  • Foto: HSt-Grafik
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Übrigens: Auch das Rezeptheft mit 60 Heimatreporter-Rezepten ist weiterhin im Stimme Shop und in den Geschäftsstellen erhältlich. 

Endlich da: Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen"
Autor:

Katja Bernecker aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

84 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.