Bad Rappenau: Kartoffeln (4)
..................so lautete meine Frage im April. Schön, dass es damals einige Tipps und Vermutungen gab:
Moni und Michael hatten auf Spargel getippt.....Montagswanderer-Moni meinte, dass es sich eher um Kartoffeln handelt....., wobei ihre Recherche ergab, dass es alles sein könnte Wolfgang und Anneliese legten sich auf Möhren fest.......Ich selbst hätte mir nach den Fotos von Wolfgang auch Möhren vorstellen...
Den schwäbischen Kartoffelsalat habe ich hier lieben gelernt - denn in meiner früheren Heimat machen wir ihn ziemlich anders. Die Variante, die wir auch sehr gerne mögen, ist die mit frischer Gurke.
Das braucht man:
1 kg Salat-Kartoffeln
1 - 2 kleine Vesper-Salatgurken
Salz, Pfeffer, 1 großer TL Senf, 1 Prise Zucker
150 - 200 ml klare Brühe oder Gemüsebrühe, ein paar Spritzer Maggi
3 - 4 EL...
Fast war es in Vergessenheit geraten - aber hier ist nun das gewünschte Rezept für das Hauptgericht aus meinem "Provence-Menü": ein zarter Lammkeulenbraten, der die würzigen Kräuter- und Knoblauchdüfte des Südens verströmt. Dazu feine Rosmarinkartoffeln und Pistou - selbst gemacht oder auch ein gekauftes grünes Basilikumpesto - und fertig ist ein unkompliziertes und bodenständiges Essen.
Ein leckerer Braten, der auch gut...
Bad Rappenau: Bürgerhaus - Fürfeld | Die Sommerpause bei den LandFrauen in Fürfeld ist zu Ende.
Am 29.August boten die LandFrauen im Rahmen des Ferienprogrammes der Stadt Bad Rappenau zahlreichen Kindern die Möglichkeit mit Kartoffeln zu kochen, backen und auch zu basteln. Um 14 Uhr ging´s los. Zunächst mussten die gewaschenen Kartoffeln geschält und zerkleinert werden. Dies war die erste Herausforderung für die Kinder. Anschließend wurden die anwesenden Kinder...