Kartoffeln

Beiträge zum Thema Kartoffeln

Natur
So sah der Acker im April aus - für mich sehr unbekannte Ackerfurchen......
4 Bilder

Was wird hier wohl angebaut? .......

..................so lautete meine Frage im April. Schön, dass es damals einige Tipps und Vermutungen gab:  Moni und Michael hatten auf Spargel getippt.....Montagswanderer-Moni meinte, dass es sich eher um Kartoffeln handelt....., wobei ihre Recherche ergab, dass es alles sein könnte Wolfgang und Anneliese legten sich auf Möhren fest.......Ich selbst hätte mir nach den Fotos von Wolfgang auch Möhren vorstellen können.....  damaliger Beitrag mit den Kommentaren Ich wollte den Acker im Auge...

  • Bad Rappenau
  • 30.09.20
Ratgeber
7 Bilder

Kartoffelsalat mit Gurke

Den schwäbischen Kartoffelsalat habe ich hier lieben gelernt - denn in meiner früheren Heimat machen wir ihn ziemlich anders. Die Variante, die wir auch sehr gerne mögen, ist die mit frischer Gurke.  Das braucht man: 1 kg Salat-Kartoffeln 1 - 2 kleine Vesper-Salatgurken Salz, Pfeffer, 1 großer TL Senf, 1 Prise Zucker 150 - 200 ml klare Brühe oder Gemüsebrühe, (evtl. 1 - 2 Spritzer Maggi) 3 - 4 EL Condimento Balsamico Bianco (der ist mild-süß) oder Weißweinessig, 4 - 5 EL Sonnenblumen- oder...

  • Bad Rappenau
  • 03.06.20
Ratgeber
Zum zarten Lammbraten passen die Rosmarinkartoffeln (hier sind es kleine halbierte Kartoffeln), die Tomätchen und das Pistou ganz hervorragend. Evtl. mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
3 Bilder

Lammbraten mit Pistou (Basilikumsauce) und Rosmarinkartoffeln - Hauptgericht aus dem Menü "Erinnerungen an die Provence"

Fast war es in Vergessenheit geraten - aber hier ist nun das gewünschte Rezept für das Hauptgericht aus meinem "Provence-Menü": ein zarter Lammkeulenbraten, der die würzigen Kräuter- und Knoblauchdüfte des Südens verströmt. Dazu feine Rosmarinkartoffeln und Pistou - selbst gemacht oder auch ein gekauftes grünes Basilikumpesto - und fertig ist ein unkompliziertes und bodenständiges Essen.  Ein leckerer Braten, der auch gut zum nahenden Osterfest passt.  Der Braten lässt sich supergut...

  • Bad Rappenau
  • 24.02.20
Natur
Die Kinder beim Kartoffel schälen und zerkleinern
4 Bilder

Kinderferienprogramm 2017

Die Sommerpause bei den LandFrauen in Fürfeld ist zu Ende. Am 29.August boten die LandFrauen im Rahmen des Ferienprogrammes der Stadt Bad Rappenau zahlreichen Kindern die Möglichkeit mit Kartoffeln zu kochen, backen und auch zu basteln. Um 14 Uhr ging´s los. Zunächst mussten die gewaschenen Kartoffeln geschält und zerkleinert werden. Dies war die erste Herausforderung für die Kinder. Anschließend wurden die anwesenden Kinder in zwei Gruppen aufgeteilt. Eine Gruppe hat Plätzchen ausgestochen und...

  • Bad Rappenau
  • 02.09.17
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.