60plus St. Paulus Künzelsau
„Auf nach Orendelsall, die Nudel ruft!“
25 Seniorinnen und Senioren verfolgten den Weg vom Ei bis zur regionalen „Spätzialität“. Ob Spirelli, Rigatoni, Tagliatelle breite und extrabreite Nudeln, Makkaroni, Radiatori, Muscheln, Ringle, Hörnle, Riebele oder Zöpfle, - ob Dinkel, Buchweizen, Grünkern oder Einkorn, - ob bunt, rot-weiß oder schwarz, - mit Bärlauch, Chili, Kürbis, Tomaten-Knoblauch oder Zitrone-Riesling. Die Nudelmeisterin Andrea Specht und ihr Frauen-Team in Orendelsall produzieren, was das Herz begehrt. Pro Woche verschaffen sie 1500 kg feinstes Hartweizen- oder Dinkelgrieß (ohne Mehl) und ca. 10000 frisch aufgeschlagene Eier von den eigenen Hennen. Die beliebteste Nudel der Deutschen? Natürlich Spaghetti, allerdings mit Ei, damit die nicht verkochen oder zusammenkleben. Ein interessanter Nachmittag der Seniorengruppe 60plus von St. Paulus, der einen gemütlichen Abschluss im Biergarten am Kocher in Künzelsau fand.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.