Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:
400 g entsteinte frische Kirschen (ich bevorzuge Sauerkirschen)
100g Weizenmehl (ich nahm Dinkelmehl)
100 g Walnüsse gehackt
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter
4 Eier
½ P. Backpulver

Zubereitung (Dauer 1.30 Std.)
Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete* und gemehlte* Form geben, die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken.

Bei 180° C auf mittlerer Schiene 1 Std. backen (keine Umluft). Mit dem Holzspieß reinstechen und testen, ob der Kuchen fest ist. Wenn nicht, weitere 10 Minuten* backen. Mithilfe eines Tellers oder? den abgekühlten Kuchen aus der Form kippen und mit etwas Puderzucker* bestreuen

Quelle: Biohof Föll, Ilsfeld-Wüstenhausen

Anmerkung:
* entfällt bei Backfolie, *Backzeit 1 Std. war ausreichend, * auf Puderzucker habe ich verzichtet

Autor:

Heiderose Burkhardt aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

14 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.