Pfitzauf...eine süße Hauptspeise (Vollwertkost)

goldbraun ausgebackene Pfitzauf noch in der Keramikform.
  • goldbraun ausgebackene Pfitzauf noch in der Keramikform.
  • hochgeladen von Gudrun Schickert

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
2 EL Buchweizenmehl
1/2 l Milch
4 Eier
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL zerlassene Butter
Margarine zum Ausfetten der Pfitzaufformen (gibt es einzeln, im 4-er und im 6-er Pack)

Zubereitung:
In die Milch das Weizen-Buchweizenmehlgemisch einrühren. Eier, Honig und Salz dazugeben. Zuletzt die zerlassene Butter daruntermengen. In 8 gut eingefettete Pfitzaufförmchen einfüllen.
Bei 200°C im vorgeheiten Backofen ca. eine 3/4 Stunde hellbraun backen. Während des Backens darf der Backofen auf keinen Fall geöffnet werden, sonst sitzen die Pfitzauf zusammen.. Sofort noch warm servieren. Dazu passt sehr gut alles Eingemachte und rohes Beerenmus.

Autor:

Gudrun Schickert aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

39 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Jetzt Ihr Spiel sichern
Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennen Sie, liebe Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für Sie selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecken Sie spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Ihre Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier Gewinnerfotos bilden...

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.