Pfitzauf...eine süße Hauptspeise (Vollwertkost)

goldbraun ausgebackene Pfitzauf noch in der Keramikform.
  • goldbraun ausgebackene Pfitzauf noch in der Keramikform.
  • hochgeladen von Gudrun Schickert

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
2 EL Buchweizenmehl
1/2 l Milch
4 Eier
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL zerlassene Butter
Margarine zum Ausfetten der Pfitzaufformen (gibt es einzeln, im 4-er und im 6-er Pack)

Zubereitung:
In die Milch das Weizen-Buchweizenmehlgemisch einrühren. Eier, Honig und Salz dazugeben. Zuletzt die zerlassene Butter daruntermengen. In 8 gut eingefettete Pfitzaufförmchen einfüllen.
Bei 200°C im vorgeheiten Backofen ca. eine 3/4 Stunde hellbraun backen. Während des Backens darf der Backofen auf keinen Fall geöffnet werden, sonst sitzen die Pfitzauf zusammen.. Sofort noch warm servieren. Dazu passt sehr gut alles Eingemachte und rohes Beerenmus.

Privatperson:

Gudrun Schickert aus Künzelsau

39 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: HSt Grafik, Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

1 Kommentar

Privatperson
Rüdiger Reingräber aus Künzelsau
am 08.07.2019 um 19:14

Eine tolle Süßspeise, die ich sehr gerne esse.