Würzkräuter (2)
Frisches wildes Würzkraut gibt es auch im Winter. Ganz bequem wächst es am liebsten in Blumentöpfe und Kübel. Es wächst den ganzen Winter über und schmeckt leicht nach Kresse mit ein bisschen Schärfe
Man kann es in Suppen, Eierspeisen etc. integrieren.
https://meine.stimme.de/untergruppenbach/natur/behaartes-schaumkraut-d150807.html
Bei mir durfte es heute mein Abendessen, Bratkartoffeln mit Leberwurst und Spiegeleiern,...
In den Blumentöpfen auf der Terrasse, wächst es gerne. Irgendwann in den 70er Jahren hat es angefangen sich auszubreiten. Wahrscheinlich wurde es mit anderen Topfpflanzen zusammen, eingeschleppt. Ich kann nur sagen: was für ein Glück. Cardamine hirsuta ist ein Kreuzblütler. Cardamine: Kardamon: Kresse. hirsuta: haarig. Es wächst ausdauernd und das Beste: es ist alles daran essbar. Eine tolle Würzpflanze. Leicht pfeffrig,...