Das große Plätzchen-Backen

Noch ist die Plätzchen-Dose leer - heute Abend wird sie mit Johannistalern, Christsternen und Familienlieblingen gefüllt.
  • Noch ist die Plätzchen-Dose leer - heute Abend wird sie mit Johannistalern, Christsternen und Familienlieblingen gefüllt.
  • hochgeladen von Carolin Kirsch

Heute ist es soweit - das Team Digitale Medien der Heilbronner Stimme backt die von Ihnen eingereichten Plätzchen-Rezepte nach!

Nach unserem Aufruf vom 23.11.2016 haben uns mehrere Rezepte Ihrer Lieblingsplätzchen erreicht. Vielen Dank dafür!

Das Los hat entschieden: Das Team Digitale Medien backt heute drei der Plätzchen-Rezepte nach:
1. Christsterne unserer Heimatreporterin Katja Frank

2. Familienlieblinge unserer Heimatreporterin Ute Talheimer

3. Johannistaler unserer Heimatreporterin Susanne Frank

Wir sind ganz gespannt, welches Rezept uns am meisten überzeugen wird...

Die Aktion werden wir übrigens unter anderem auf unserem Facebook-Kanal begleiten. - Schauen Sie dort gerne vorbei und verfolgen Sie, wie sich das Team beim Backen schlägt!

Die Auswertung der Aktion finden Sie übrigens im Beitrag Die meine.stimme-Plätzchen-Aktion.

Privatperson:

Carolin Kirsch aus Heilbronn

100 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Foto: sigischlottke
4 Bilder

Sigi's Backstube - Rezept
🍒Schoko-Kirsch-Blechkuchen🍒 - einfach, schnell und lecker

Ich backe sehr oft Kuchen - denn in unserem Haushalt gibt's mindestens EIN Leckermäulchen ?. Meist werden Lieblingskuchen gewünscht - so wie mein  einfacher Blech-Apfelkuchen - die einfach und schnell gemacht und auch lecker sind. Immer wieder backe ich auch mal was anderes, was ein Lieblingskuchen werden könnte. So wie den Schoko-Kirsch-Blechkuchen. Durch die Kirschen ist er herrlich saftig, trotz Schokolade nicht zu süß und ein Klecks schokoladige Sahne oder Sahne pur passt wunderbar dazu. ...

Ratgeber

Sabrinas Laugenecken - das Rezept

Zutaten für 8 Laugenecken : Teig: 1  Würfel frische Hefe 1  Esslöffel Zucker 1  Esslöffel warmes Wasser 500 g Mehl (405er 1  TL Salz 50 g Joghurt (10%) oder saure Sahne 2  Eigelbe 250 g lauwarme Milch 20 g weiche Butter Zum Bestreichen der Teigplatten: 150 g weiche Butter Lauge: 150 g Wasser 50 g Natron Zum Bestreuen: 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Mohn 50 g Kürbiskerne So wird's gemacht: Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser. Füge nun das Mehl, das Salz, den Joghurt...