Leckere Brot- und Brötchen-Rezepte

Lecker und schön anzusehen: das Urkorn Vollkorn-Brot von Stefanie Dehn. | Foto: Stefanie Dehn
  • Lecker und schön anzusehen: das Urkorn Vollkorn-Brot von Stefanie Dehn.
  • Foto: Stefanie Dehn
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Mehl und Hefe sind gefragte Güter in diesen Tagen. Aber was machen die Leute damit? Brot und Brötchen backen? Vermutlich. Da müssten doch in der Region in den vergangenen Wochen viele leckere neue und altbewährte Rezepte ausprobiert worden sein. Warum diese nicht mit der Community teilen? 

Urkorn, Dinkel, Emmer, Roggen oder Mehrkorn: Die Community hat schon jetzt einige schöne Beispiele für Brötchen- und Brotrezepte eingestellt. Sauerteigbrot von Wolfgang Kynast oder die Sauerteigbrot-Variante von Daniela Somers, Drei-Ur I Brot von Stefanie Dehn oder ihr Urkorn Vollkornbrot, das sogar ein Herz als Krustenmotiv hat. Angelika Di Girolamo scheint Brötchen standardmäßig selbst zu backen. Sie hat schon viele Rezepte eingestellt, zum Beispiel diese: ofenfrische Brötchen

Geplant ist, eine Auswahl an Rezepten auf einer "Meine Rezepte"-Seite im Magazin der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung  im Mai zu veröffentlichen. Diese Seite ist am 9. Mai erschienen. Hier ist sie samt den ausgewählten Rezepten zu sehen: www.meine.stimme.de/108077  Wer sein Brot- oder Brötchen-Rezept einstellen möchte, geht wie folgt vor:
1. Auf "Zum Thema "Leckere- und Brötchenrezepte" berichten" klicken
2. Freifelder ausfüllen und Bild(er) hochladen
3. Grün hinterlegtes Feld "Beitrag veröffentlichen" klicken. (Sind Sie erst seit kurzem registriert, kann in dem grünen Feld auch "in der Arbeitsmappe speichern" stehen. Dann bitte das klicken.) 
 

Die Aktion ist beendet - anschauen und nachbacken geht aber natürlich weiterhin unter diesem Link: https://meine.stimme.de/themen/leckere-brot-und-br...

Alle hochgeladenen Rezepte sind hier (bitte klicken) zu sehen.

Team:

Katja Bernecker aus Heilbronn

87 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...