Kochwettbewerb
Team der Catering-AG auf der Slow Food Messe erfolgreich

Team der Catering-AG mit ihren Lehrkräften | Foto: Georg-Wagner-Schule Künzelsau

Ein Team der Catering-AG, bestehend aus Schülern Janis Ziegler und Leonie Nader 8b, Jenny Kreps und Fenja Brand 9b sowie den Lehrkräften Sandra Dominke, Vanessa Deuser und Tristan Steger, präsentierte am 6. April 2024 beim Kinder- und Jugendkochwettbewerb der AOK Baden-Württemberg und Slow Food Deutschland e.V. auf der Frühjahrsmesse 2024 in Stuttgart das Gericht "Bärlauchknödel mit Champignonsoße und Frühlingssalat". In 45 Minuten bereiteten sie das Gericht zu und erklärten die Auswahl des Rezepts und die Kochtechnik in einer kurzen Präsentation. Das Team demonstrierte, wie man aus regionalen, saisonalen und naturbelassenen Zutaten ein gesundes, leckeres und nachhaltiges Gericht zubereiten kann. Ziel der Veranstaltung war es, bei Kindern und Jugendlichen die Freude am Essen und an gesunden Lebensmitteln zu wecken. Am Ende erhielten sie Goldmedaillen für das Rezept, den Geschmack, die Teamarbeit und den Mut vor Publikum zu kochen. Sie bekräftigten einstimmig ihre Bereitschaft, erneut an einem solchen Wettbewerb teilzunehmen, und betonten die Wertigkeit der Erfahrung für ihre kulinarischen Fähigkeiten und persönliche Entwicklung.

Autor:

Georg-Wagner-Schule Künzelsau aus Künzelsau

Ernst-Schmid-Str. 11, 74653 Künzelsau
+49 7940 987500
info@gewas-kuenzelsau.de
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