Hähnchenbrust mit pikanter Senfsoße

Wir essen das Gericht besonders gerne in der Sommerzeit.

Hähnchenbrust mit Senfsoße

Ein leichtes Gericht für sommerliche Tage.

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 TL braune Senfkörner
2 EL Pflanzenöl

100 ml trockener Wein
200 ml Milch
200 g Sahne
2 EL körniger Senf (Soße)
1-2 TL Zitronensaft
1 EL fein gehackte Petersilie

Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch mit den Senfkörnern, Salz und Pfeffer würzen. Anstatt der Senfkörner das Fleisch mit dem körnigen Senf auf jeder Seite einstreichen. 4-5 Minuten im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Ofengitter (Fettpfanne darunter) gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Die Milch, die Sahne und den Senf einrühren und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eventuell mit Speisestärke die Soße leicht binden.

Sie können nun das Hähnchen mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu passen Nudeln oder Baguettes.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 408 Kcal.

Autor:

Rüdiger Reingräber aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

33 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.