Kastanienherzen

Hallo, ich melde mich mal wieder zurück. Hoffe, dass es euch allen gut geht. Heute möchte ich mit euch mal wieder ein süßes Rezept teilen. Da gerade Herbstzeit ist, was gibt es da geeigneteres als Kastanien?

Hier nun mein Rezept:

1 kg Kastanien  -  die Schalen einritzen, in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde kochen. Abkühlen lassen und mit einem Teelöffel das Innere der Kastanien herausschaben.

Dann mit etwas Milch, 1 bis 2 Esslöffel Staubzucker, 1 Teelöffel Honig, etwas Vanilleschote oder Vanillezucker und einem Schuss Rum ein wenig kochen lassen. Die Masse sollte eher fest sein. Nun die Masse mit dem Pürierstab pürieren.

Abkühlen lassen, dann mit einem Herzausstecher Herzen formen.

Diese für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.

In der Zwischenzeit 350 g Schokolade, Zartbitter 50% überm  Wasserbad schmelzen lassen. Die Kastanien aus dem Tiefkühlfach holen, oben einen kleinen Holzspieß reinstecken und fast bis zum Ende oben (Rundung des Herzens) in die Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen.

200ml Schlagsahne steif schlagen. Dann die Kastanienherzen obenrum mit einem Spritzbeutel mit der Sahne belegen; evtl. noch ein bisschen Kastanienreis obenauf geben (den ihr mit der Kartoffelpresse ausdrückt) Und fertig. Ist ein sehr gutes Dessert.

Autor:

Gertie Taras aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.