Rohnen oder Rote Beteknoedel mit Kaessauce

Hallo, heute poste ich mal was deftiges. Rohnen ( so sagen wir) oder Rote Beteknoedel.
Dazu braucht man:
ca.4 altbackene Semmel (ca.300 g ) , ca.200 g Rote Bete, 4 Eier, Petersilie, Zwiebel, ca.40 g Butter, 2 Essl.Mehl. Wenn man moechte auch ca.100 g Kaesewuerfel .
Die Semmeln  kleinwuerfelig schneiden und in eine Schuessel geben,  die Zwiebel fein hacken und in der Butter duensten, die rote Beete klein schneiden sie dann in einen Mixer geben mit den Eiern und ordentlich durchmixen. Alles in die Schuessel geben, gehackte Petersilie dazugeben,  2 Essl.Mehl und Salz. Alles gut durchkneten und so eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann mit den Haenden nicht zu grosse Knoedel formen. Diese dann im kochenden Wasser so ungefaehr 15 Minuten leicht koecheln lassen.
Kaesesauce:
Gorgonzola oder auch Parmesan in der Pfanne mit der Sahne schmelzen lassen. Fertig
Guten Appetit

Autor:

Gertie Taras aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.