Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens.

Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:

500g Ricotta
6 EL Sahne oder Milch
6 EL Zucker

12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco)

250 g Erdbeeren
2 EL Zucker

So wird's gemacht:

1-2 Kekse in die Gläser geben

Die Ricotta mit der Sahne oder Milch und dem Zucker verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Einige Erdbeeren zum Dekorieren beiseitestellen.
Die restlichen Erdbeeren kurz waschen, das Grüne entfernen, die Früchte halbieren oder vierteln und die weißen oder unreifen Teile herausschneiden. In einen Topf geben, mit einem Pürierstab pürieren und mit dem Zucker verrühren.   

Nun abwechselnd die Ricottacreme und das Erdbeermus in die Gläser füllen. Nach Belieben weitere Kekse auf die Erdbeerschicht geben.
Mit Ricottacreme abschließen und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren dekorieren. 

Auch gehackte Pistazien oder Schokoladenspäne passen gut als geschmackliche und farbliche Ergänzung.   

Gutes Gelingen und guten Appetit! 

  

 


Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.