Leichtes Dessert im Glas
Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen

Foto: Eigene Aufnahme

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens.

Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:

500g Ricotta
6 EL Sahne oder Milch
6 EL Zucker

12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco)

250 g Erdbeeren
2 EL Zucker

So wird's gemacht:

1-2 Kekse in die Gläser geben

Die Ricotta mit der Sahne oder Milch und dem Zucker verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Einige Erdbeeren zum Dekorieren beiseitestellen.
Die restlichen Erdbeeren kurz waschen, das Grüne entfernen, die Früchte halbieren oder vierteln und die weißen oder unreifen Teile herausschneiden. In einen Topf geben, mit einem Pürierstab pürieren und mit dem Zucker verrühren.   

Nun abwechselnd die Ricottacreme und das Erdbeermus in die Gläser füllen. Nach Belieben weitere Kekse auf die Erdbeerschicht geben.
Mit Ricottacreme abschließen und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren dekorieren. 

Auch gehackte Pistazien oder Schokoladenspäne passen gut als geschmackliche und farbliche Ergänzung.   

Gutes Gelingen und guten Appetit! 

Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

56 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...