Gerties knusprige Kartoffelblattln - Spezialität aus Südtirol

Meine Freundin GERTIE, die Köchin dieser leckeren Kartoffelblattln, schickte mir das Rezept und schrieb folgende Anmerkung  dazu:  Wir lieben sie mit Sauerkraut, Würsten und Surfleisch (gepökeltes Schweinefleisch). Hatte bei meinem kleinen Matteo einen Riesenerfolg. Er klatschte mit den Händen und sagte: Bravo Oma.... gegessen hat er 10 Stück😂😂😂😂 aber ohne Kraut.

Zutaten:

300 g mehlige Kartoffeln
1 Eigelb
1 Esslöffel zerlassene Butter
100 g Mehl
n.B. Anis
Salz

Fett zum Ausbacken 

So wird's gemacht:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann  in Würfel schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen.

Die Kartoffeln passieren, mit dem Eigelb und der zerlassenen Butter vermischen und erkalten lassen.

Das Mehl, Salz und evtl. einen halben Teelöffel Anis Salz unter die Kartoffelmasse kneten.

Den Teig rasch dünn ausrollen (ca.1 bis 2 mm), Rechtecke ausschneiden oder rund ausstechen, dann in heißem Fett backen und servieren.

Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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2 Kommentare

Privatperson
Heiderose Burkhardt aus Künzelsau
am 03.12.2019 um 09:03

Liebe Angelika,
die Zutaten gefallen mir und sind einen Versuch wert, jedoch mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln, da es bei uns kaum mehlige Kartoffeln zu kaufen gibt.

Grüßle
Heiderose

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 03.12.2019 um 12:11

Liebe Heiderose,
lass mich wissen, wie dein 'Versuch' gelaufen ist - ich werde das Rezept auch bald mal ausprobieren.
Kann mir auch eine schöne Schinken-Käseplatte gut dazu vorstellen 😋😋😋
LG Angelika