Käsekuchen mit Heidelbeeren und Birnen

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Rezept mit Fotos: siehe Screenshot 

Mürbeteig:
siehe Link unten zum  Grundrezept für Käsekuchen;  alternativ zusätzlich mit 25g geschmolzener und abgekühlter Schokolade 

Creme:
3 Eier, 90 g Zucker, 500 g Ricotta, 250 g Mascarpone, 3 Esslöffel Maisstärke, 3 Esslöffel Zitronensaft, nach Belieben 1 pürierte Birne

Obst:
1 - 2 Birnen, 150 g Blaubeeren oder andere Beeren

Backzeit: 
75 Minuten bei 170 ° im Ofen, danach mindestens 5 Stunden im Ofen ruhen lassen

Grundrezept für Käsekuchen:
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/koestl...

Variante ohne Birnen, siehe 2. Kommentar
Variante ohne Birnen, siehe 2. Kommentar
So sieht's aus, wenn man das Kuchengitter versehentlich falsch herum auflegt ;-)   .... den Geschmacksknospen ist's nicht aufgefallen !!!
Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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2 Kommentare

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 28.07.2018 um 17:58

Die pürierte Birne verleiht der Creme zusätzlich zum Eischnee eine sahnige Komponente, bringt eine angenehme, leicht raue Textur und ein Mehr an Geschmack ... der kleine Mehraufwand lohnt sich !!!

Birne waschen, schälen, in Schnitze schneiden, mit etwas Wasser bei wenig Hitze schmurgeln lassen, bis sie weich ist (bei reifen, saftigen Birnen entfällt dies), Wasser abgießen und Birne mit dem Pürierstab fein hacken --> abgekühlt unter die Creme rühren

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 08.08.2018 um 16:38

Den Mürbeteig kann man statt mit Schokolade auch mit 30-40g Kakao machen, hierzu den Kakao mit dem Mehl mischen.
Wenn man die Birnen weglässt, verwendet man 200-300g Heidelbeeren. Ich habe die eine Hälfte der Käsecreme zusätzlich mit 3 EL Heidelbeermarmelade angerührt, was nicht nur schön für's Auge ist ...