Käsekuchen mit Heidelbeeren und Birnen

- hochgeladen von Angelika Di Girolamo
Rezept mit Fotos: siehe Screenshot
Mürbeteig:
siehe Link unten zum Grundrezept für Käsekuchen; alternativ zusätzlich mit 25g geschmolzener und abgekühlter Schokolade
Creme:
3 Eier, 90 g Zucker, 500 g Ricotta, 250 g Mascarpone, 3 Esslöffel Maisstärke, 3 Esslöffel Zitronensaft, nach Belieben 1 pürierte Birne
Obst:
1 - 2 Birnen, 150 g Blaubeeren oder andere Beeren
Backzeit:
75 Minuten bei 170 ° im Ofen, danach mindestens 5 Stunden im Ofen ruhen lassen
Grundrezept für Käsekuchen:
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/koestl...




Privatperson:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
Die pürierte Birne verleiht der Creme zusätzlich zum Eischnee eine sahnige Komponente, bringt eine angenehme, leicht raue Textur und ein Mehr an Geschmack ... der kleine Mehraufwand lohnt sich !!!
Birne waschen, schälen, in Schnitze schneiden, mit etwas Wasser bei wenig Hitze schmurgeln lassen, bis sie weich ist (bei reifen, saftigen Birnen entfällt dies), Wasser abgießen und Birne mit dem Pürierstab fein hacken --> abgekühlt unter die Creme rühren