Leckere Haferflockenkekse
Egal ob hell oder schokoladenbraun: diese Kekse schmecken immer!
Zutaten für 25 Stück:
170g Haferflocken
80g Butter
70g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
1 EL Mehl/Stärkepulver
knapp 1/2 TL Backpulver
So wird's gemacht:
Butter vorsichtig schmelzen, Haferflocken unterrühren, erkalten lassen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (Schneebesen des Handrührgerätes)
Mehl und Backpulver mischen, unter die Schaummasse rühren
Nun die Haferflocken-Buttermasse unterrühren.
Mithilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen abnehmen , formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flachdrücken.
Die braune Variante erhält man, wenn man zum Mehl 1 EL Kakaopulver gibt - oder in die geschmolzene Butter etwas Schokolade gibt und diese darin schmelzen lässt.
15 min. bei 170° backen , auf einem Gitter trocknen lassen
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.