Macarons aus 5 Zutaten
ZUTATEN:
50g gemahlene Mandeln (geschält)
50g Puderzucker
n.B. 1/2 EL Kakaopulver (oder weniger)
40g Eiweiß
13g Zucker
SO GEHT'S:
Die ersten 3 Zutaten miteinander vermengen.
Dafür die Mandeln sehr fein mahlen, den Puderzucker und das Kakaopulver auf die gemahlenen Mandeln sieben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Eiweißmasse unter die Mandel-Zucker-Mischung heben.
Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Mit 2 Teelöffeln 24 Portionen abstechen, auf mit Backpapier bedecktes Blech legen, glattstreichen, evtl mit den Händen gleichmäßiger formen.
Alternativ mit Spritzbeutel arbeiten.
Macarons 30 min. trocknen lassen
Backofen auf 160° vorheizen
13 min. auf mittlerer Schiene backen
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter ziehen
Nach 10 min. evtl immer 2 Hälften mit Marmelade/Schokoladenguss 'füllen'
Vollständig abgekühlt in eine Blechdose legen, 12 Stunden ruhen lassen.
GENUSS PUR!!!
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
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