Marzipan selbst gemacht
Schon lange wollte ich einmal probieren, Marzipan daheim herzustellen - und siehe da: es ging ganz einfach!
100g ohne Schale gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und 75g Puderzucker dazu sieben , Sieb wie auf dem Foto erleichtert dies - oder den Puderzucker selbst herstellen: dazu 75g Haushaltszucker im Mixer oder in der Küchenmaschine staubfein mahlen lassen!
1 EL Rosenwasser zugeben (oder andere geeignete Flüssigkeit, z.B. Marillenlikör/Orangensaft
Alles zuerst mit einem Esslöffel, dann von Hand verkneten.
Bei Bedarf vorsichtig weitere Flüssigkeit hinzufügen.
Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln, im Kühlschrank ruhen lassen. Hält dort eine Woche lang.
Zur weiteren Verwendung in Scheiben schneiden und mit den Händen formen oder zwischen Klarsichtfolie ausrollen und damit z.B. eine Torte bedecken.
Nützliche Tipps dazu finden Sie auf:
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.