Neues aus der Gemüseküche: Hummus - Kichererbsencreme aus dem Orient

Hummus in Probierschälchen mit Paprika-Aufdruck
5Bilder

Hummus ist eine feine, interessant schmeckende Creme aus Kichererbsen, die als Brotaufstrich, als Beilage zu Gebratenem oder auch als Salatdressing, dann mit höherem Joghurtanteil, Verwendung findet. 

Zutaten: 

1/2 Dose gekochte Kichererbsen (200ml)
2-4 EL Tahin (=Sesampaste, z.B. in arabischen Läden erhältlich)
n.B. 1/2 gepresste Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl 
4 EL Zitronensaft
evtl. etwas Wasser
2-4 EL Naturjoghurt oder mehr
Salz, Pfeffer, Cumin, Paprikapulver
Kürbiskerne / Paprikastreifen zum Dekorieren 

Zubereitung:

Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen
Schalen entfernen (das geht ruckzuck!)
in einen Mixer oder hohen Becher geben
restliche Zutaten außer Gewürzen und Kürbiskernen dazugeben 
im Mixer oder mit Pürierstab pürieren 
je nach gewünschter Cremigkeit weiteres Olivenöl, Wasser oder Joghurt unterziehen
würzen, anrichten, dekorieren

Guten Appetit! 

Tipps:

Für den gebrauchten Pürierstab ein hohes Gefäß mit warmem Spülwasser richten, gleich nach Gebrauch das Gerät hineintauchen, kurz laufen lassen, anschließend heiß abspülen, mit 1 Küchenpapier abtupfen - fertig! 

Hummus ist in geschlossenem Behälter mehrere Tage im Kühlschrank haltbar; Tahin hält noch länger, da es im eigenen Öl konserviert ist

Tahin könnte durch Erdnussbutter ersetzt werden, was ich nicht probiert habe

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.