Neues aus der Gemüseküche: Spargelomelette oder : Frittata di asparagi
Die Spargelsaison hat begonnen! Ich empfehle dieses einfache Rezept mit grünem Spargel und Parmigiano als Omelette - superschnell zubereitet und mmmmh, genau richtig für Genießer!
Rezept für 2 in aller Kürze:
500g Spargel waschen, stückeln und in wenig Wasser 2-3 Minuten kochen, abseihen
Parmigiano reiben, vielleicht 30g? siehe Foto
5 - 6 Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, n.B. Safranpulver
Parmigiano in Eiermasse geben, leicht verrühren
Pfanne mit Olivenöl ausstreichen (Küchenpapier) und erhitzen : mittlere Hitze, z.B. 2 von max.3
zuerst die Spargelstücke in die Pfanne geben, dann die Ei-Käsemasse darübergießen, Deckel auf Pfanne setzen, zwischendurch bei Bedarf das Kondenswasser abwischen
Omelette braten, bis es stockt, dann wenden oder zusammenklappen
auf Teller verteilen, dekorieren - siehe Foto, und genießen
Guten Appetit!
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.