Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2

- von unten nach oben: 2 Cantuccini, Ricottacreme, Aprikosenstückchen, Ricottacreme mit Schokoladenspänen, Aprikosenstück als Abschluss
- hochgeladen von Angelika Di Girolamo
Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst!
ZUTATEN für 6 Portionen:
12 Cantuccini mit Mandeln
etwas Orangenlikör (kann man weglassen oder durch Orangensaft ersetzen)
500g Ricotta (aus Kuhmilch - aus Schafsmilch wäre noch besser!)
6 EL süße Sahne, flüssig
6 EL Zucker oder Vanillezucker
4 Aprikosen (oder mehr)
25g Schokolade mit hohem Kakao-Anteil, 80 %
Die Schritte:
siehe Bildunterschriften






Privatperson:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
Das hört sich einfach und sehr lecker an. Italiener verstehen halt was von "dolce vita". Wir freuen uns jetzt schon, dass "unser" Eiscafé in Lauffen wieder aufmacht.
Aber dieses Rezept werde ich auch einmal ausprobieren.