Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2
Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst!
ZUTATEN für 6 Portionen:
12 Cantuccini mit Mandeln
etwas Orangenlikör (kann man weglassen oder durch Orangensaft ersetzen)
500g Ricotta (aus Kuhmilch - aus Schafsmilch wäre noch besser!)
6 EL süße Sahne, flüssig
6 EL Zucker oder Vanillezucker
4 Aprikosen (oder mehr)
25g Schokolade mit hohem Kakao-Anteil, 80 %
Die Schritte:
siehe Bildunterschriften
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
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