Erreichte Leser über veröffentlichte Inhalte:
252.969
Ich freue mich immer sehr hier die verschiedensten Menschen kennenzulernen!
Es sind schöne nachhaltige, sehr wertvolle Freundschaften entstanden, die ich gerne weiter pflege:)))
Ich wünsche mir dass so manche Anregung aus dem Naturgarten Interessierte und Nachahmer findet!
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Die ganze Pilzsaison hindurch begegnet man dem Schopftintling in seinen verschiedenen Arten. An Strassen, Wegrändern und Waldwegen, auf Wiesen und im Gras steht dieser bis zu 30 cm hohe Pilz in Büscheln oder einzeln in der Herbstsonne. Er wächst soooo schnell, dass sich seine Entwickling innerhalb eines Tages vollendet. Von einem weissen Schopftintling, der am Morgen weisshütig aus der Erde bricht, steht am Abend nur noch der Stiel. Der Hut, der vom Rand her schwarz geworden war, hat sich...
Da Pilze am besten getrocknet haltbar gemacht werden können, mache ich dies im Dörrapparat. So kann man sich selbst eine wunderbare Waldpilzmischung zusammenstellen. Die Waldpilze kommen nicht alle zur gleichen Zeit aus dem Boden. Mit den Schirmlingen und Parasolpilzen fange ich an zu trocknen. Dann kommen später die Butterpilze und Maronen, Ziegenlippen usw dazu. Ich gebe sie der Reihe nach getrocknet in ein luftdichtes Gefäss und mische das Ganze am Ende der Pilzzeit gut durch. Danach kommt...
MEINE HEIMAT IM HERBST Im schönsten Wiesengrunde ist meiner Heimat Haus. Da zog ich manche Stunde ins Tal hinaus. Dich, mein stilles Tal, grüß’ ich tausendmal! Da zog ich manche Stunde ins Tal hinaus...
Ein Streifzug heuer durch den Wald. Es gibt Pilze die furchtbar stinken, bei anderen sind die Schnecken schneller gewesen, manche sind sehr selten, andere giftig, oder sie sind zum Schlemmen geeignet...
Zurück ging es über unsere Streuobstwiese und die herbstliche Natur. Weiter heimwärts über die Steige mit schönen Ausblicken von oben. Auf den letzten Metern nach Hause hat eine Mietze ganz treuherzig und lieb aus dem Fenster geschaut...und mein Herz hat gehüpft:) Ich habe das erstemal vesucht meine Fotos etwas zu bearbeiten, DA kann ich noch sehr viel lernen! Grüssle Anneliese
Wo schaue ich da denn hinein? Ein Rätsel für Damen und Herrschaften :))) Auflösung: die Nabe vom Rad eines ganz alten Lastenwagens, das steht im Garten und stammt noch von meinem Opa der in seinem Leben als Wagner gearbeitet hat. Der Wagner machte alles was der Schreiner und Zimmermann nicht machte. Es wurde alles aus krumm gewachsenem Holz gearbeitet OHNE zu sägen! zB Pflughörnchen, Eggen, Lastenwagen und vieles mehr... Die ersten Bandsägen gab es erst in den Zwanzigerjahren. Ich finde, wie...
Um in diesen Zeiten und dem Wetter keinen Koller zu bekommen starte ich des öfteren zu kleineren Runden um Sauerstoff zu tanken und den Herbst einzufangen!
Das fertige Pepperonipulver ist mit Vorsicht zu dosieren und reicht pro Glas und Haushalt mindestens 2 Jahre. Mein Glas, in dem am wenigsten drin ist, vermutlich länger :)))))))))) Feurige Grüsse Anneliese
Wir mögen sehr gerne ganz scharfes Pepperonipulver, das in Suppen, Sossen und ganz viel mehr Köstlichkeiten wohl dosiert seine Verwendung findet. Gestern hatte ich alle Sorten Pepperoni abgeerntet, von mild, scharf bis ratenscharf. Ab heute werden sie getrocknet und danach ganz fein in einer Mühle gemahlen. Ich mahle immer, wegen der unglaublichen Schärfe, mit Maske und Handschuhen im Garten und fülle dort auch ab. Aber in diesem Jahr falle ich mit dieser Ausstattung vermutlich nicht mehr auf....
Hier schau, das sieht fast noch lustig aus, oder? Eine Nachbarin hat wirklich alles gegeben!!! Drunter wurde gut und fest getapt. (Info: ich habe mir heute mit der Wengertschere den Fingergipfel fast abgeschnitten und hatte schon richtig Panik, weil es nicht mehr aufgehört hatte zu bluten.) Liebe Gudrun, vielen Dank für Deine angebotene Hilfe!
Bin ganz schnell in den Garten geflitzt um die Sonnenstrahlen mit einzufangen!!! Hier nochmal mein Rezept (bereits im Beitrag vom 18.9.2020) Zutaten: 2Kg Quitten 60ml Zitronensaft 1 Stück ungeschälten Ingwer 500g Gelierzucker 1:2 Zubereitung: Quitten waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schale und Kerngehäuse in Würfel schneiden. Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, Zitronensaft und Ingwer zufügen und zum Kochen bringen. in ca 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein Sieb mit...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.