Aprikosen (5)
Die Früchtesaison ist in vollem Gang: Deshalb ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt, um eine Auswahl der 15 Rezepte, die zur Mitmachaktion "Leckere Marmeladerezepte" eingegangen waren, auch den Zeitungslesern zu präsentieren. Am Samstag, 4. Juli, ist die Meine-Rezepte-Seite im Magazin der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung zu lesen.
Leckere Rezepte
Die Gaumen in der Region scheinen es gerne...
ZUTATEN:600g Aprikosen, küchenfertig gewogen
400g normaler Zucker
So wird's gemacht:
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Stückchen schneiden.
Die festen Fäden, die den Kern mit dem Fruchtfleisch verbinden, kann man entfernen - dies ist empfehlenswert bei verkürzter Kochzeit.
Die Früchte in einen hohen Topf geben und mit dem Zucker bedecken. Kurz durchrühren, um die Saftbildung zu beschleunigen und...
Jetzt oder nie - oder mit Aprikosen aus der Dose .
Auf jeden Fall ein leichtes sommerliches Dessert für alle Süßen : ))